央广网

健康频道 > 多点

央广网

给孩子食用发霉的大米 哈尔滨某幼儿园被查封

2016-07-29 11:11:00 来源:人民日报

  人民网哈尔滨7月28日电 (记者方圆)近日,哈尔滨市南岗区内一家名叫冠童的幼儿园被查出给孩子吃发霉大米等食品问题。南岗区公布初步调查结果和处理意见:吊销冠童幼儿园办园的各类营业许可和执照,幼儿园法人代表被控制,相关部门负责人被免职。

  该幼儿园为私立,每年园费将近8万元,发霉大米是孩子家长无意中发现的,同时还在该园的厨房内发现了各种不知名的食品添加剂和过期的膨化食品。哈尔滨市南岗区委、区政府接到情况反映后,迅速启动应急预案。主管领导带领区教育局、市场监督管理局执法人员迅速赶赴现场,对事件进行调查处理。区市场监督管理局执法人员在该园练琴房发现27整箱和16袋大米,共计430斤,通过透明包装发现有霉变现象,立即对大米进行异地扣押,并现场进行证据采集。

  《 人民日报 》( 2016年07月29日 20 版)

编辑:田蕊

关键词:大米;幼儿园;暑温;孩子吃;孩子家长;食用;发霉;市场监督;三伏天;人民日报

说两句

相关阅读

收数万学费给孩子吃发霉大米 哈尔滨违规幼儿园被查封

收数万学费给孩子吃发霉大米 哈尔滨违规幼儿园被查封,26日16时左右,几位家长在冠童幼儿园等待孩子上钢琴课时发现,琴房角落堆着一摞大米,从外包装的透明部分可以看到,大米竟然已经变黄、变绿。”  除了发霉变质的大米,家长们发现这家幼儿园还有许多其他过期的食品或调料,如酸奶、酱油、奶酪等,甚至还有勾兑的饮料。

2016-07-29 09:45:00

北京大米主力售价每公斤5-12元 80%消费者关注质检报告

目前市面上大米产品种类众多,各个品牌的大米价格差别很大,便宜的大米售价每斤不到3元,贵的大米则卖到每斤百元以上。每千克单位平均价格:稻花香>泰国香米>长粒米>圆粒米。

2016-07-29 09:23:00

哈尔滨一幼儿园给孩子吃发霉大米 已被查封

26日16时左右,几位家长在冠童幼儿园等待孩子上钢琴课时发现,琴房角落堆着一摞大米,从外包装的透明部分可以看到,大米竟然已经变黄、变绿。”  除了发霉变质的大米,家长们发现这家幼儿园还有许多其他过期的食品或调料,如酸奶、酱油、奶酪等,甚至还有勾兑的饮料。

2016-07-29 09:16:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍