央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

弦乐快闪现身中央大街

2015-06-02 08:31:07 来源:新华网

  黑龙江日报讯(记者樊金钢李爱民)1日下午,哈尔滨市中央大街游人川流不息。15时左右,哈尔滨游客服务中心门前突然出现一位手持大提琴的男士,音符随之飘然而起。随后,一位大提琴手和一位小提琴手也加入演奏,《欢乐颂》的旋律飘了出来。随着乐声悠扬,周围神奇般地又冒出几位身着黑衣的小提琴手,表演者从各个方向逐渐会聚到街路中央。好奇的观众围成一个圆圈纷纷掏出手机拍照。一场室内弦乐快闪秀就此来袭。

  据介绍,2015年6月10日是老会堂音乐厅首演一周年的纪念日。一年来,老会堂音乐厅将演出形式定位为室内弦乐,截至目前共举办了200余场室内弦乐音乐会,频率、场次在哈尔滨均独一无二。此次快闪是老会堂音乐厅首演一周年系列庆祝活动的序曲。当天的室内弦乐快闪秀活动由“致青春”室内弦乐组合十位演职人员共同完成。(编辑:刘洋)

编辑:海量

关键词:弦乐;快闪;中央大街;欢乐颂;音乐厅

说两句

相关阅读

弦乐大师牵手兰州交响乐团 百名学子共奏名曲

电影音乐《辛德勒的名单》、青海民歌《花儿与少年》以及民众耳熟能详的名曲《梁祝化蝶》响彻兰州黄河岸边。当日晚,伊思顿音乐营成员、兰州交响乐团和兰州十四中学生演绎了《布兰登堡第六协奏曲》第一乐章、《加洛普舞曲》、电影音乐《新天堂乐曲》、维瓦尔第小提琴独奏《四季夏》第三乐章等诸多动人名曲。

2012-08-03 11:47:17

站内搜索

为推动弦乐事业的发展,提高弦乐专业的水平,我校于2009年开始举办暑期弦乐夏令营活动,三年来共有将近1000位师生参与到夏令营当中。2012年全国第四届弦乐夏令营以我校艺术与设计学院做为主要营地。

2012-07-25 22:04:46

民族弦乐首次放歌凤凰山脚下 游客聆听森林交响

(记者 王蕊) 6月1日晚上,中国·龙江凤凰山第六届杜鹃花节——凤凰之夜音乐会在凤凰山景区凤凰广场举行,别具风味的民族弦乐首次在凤凰山脚下放歌,游客在初夏入夜的时节聆听森林交响。

2015-06-10 09:52:41

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍