央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

2015北京艺术博览会9月10日至13日亮相北京展览馆

2015-06-08 09:11:08 来源:新华网

  本报讯(记者 陈涛)作为由北京市文资办主办的“第三届北京惠民文化消费季”主要活动之一,2015北京艺术博览会将于9月10日至13日在北京展览馆举行。在昨天举行的新闻发布会上,本次展会艺术总监席小平透露,目前已有100多家中外美术机构、艺术画廊确定参展,展览期间还将首次举办三大专业艺术论坛。

  本届艺博会上,将有美国的Beiming Art Studio(北溟艺术)、Leona Craig Art(美国LC艺廊)、乌克兰的DARA ART CENTER画廊,以及俄罗斯、法国的20多家优秀画廊参展,朱德群、丁绍光、罗中立、许江、苏新平、何多苓、庞茂琨等80多位现当代名家的经典作品将亮相。

  今年艺博会将继续举办第四届台湾当代艺术交流展,集中呈现台湾宝铼国际艺术中心、名典画廊、东门美术馆、99度艺术中心等十几家画廊的当代艺术代表作。而在艺博会非遗文化展区,参观者将可以欣赏到著名刺绣大师朱寿珍的200多幅精品苏绣。此外,“邂逅经典——俄罗斯油画精品展”板块吸引了俄罗斯、乌克兰的5家画廊前来参展,包括获得过“人民艺术家”“功勋艺术家”称号的多位艺术大师的作品将前来助阵。

  (原标题:北京艺术博览会9月亮相北展)

编辑:海量

关键词:艺术博览会;画廊;艺术大师;艺术论坛;艺术总监

说两句

相关阅读

2015中国国际文化艺术博览会开幕

2015年9月25日,由文化部艺术发展中心主办的2015中国国际文化艺术博览会在北京全国农业展览馆新馆举行。9月25日,游客在2015中国国际文化艺术博览会上观看画作。

2015-09-27 11:10:48

第十八届北京艺术博览会在京举行 图

正在北京举行的第十八届北京艺术博览会展出来自100多家美术机构和艺术画廊的6000余幅艺术作品,油画、国画、雕塑等名家作品荟萃一堂。 正在北京举行的第十八届北京艺术博览会展出来自100多家美术机构和艺术画廊的6000余幅艺术作品,油画、国画、雕塑等名家作品荟萃一堂。

2015-09-14 15:13:00

第三届济南艺术博览会开幕 图

(1)8月6日,在济南舜耕国际会展中心,西班牙雕塑家艾贝勒(左)与济南青年雕塑艺术家汉方同台竞技,一展中西方雕塑艺术异同。新华网图片 赵晓明 摄   (3)8月6日,在济南舜耕国际会展中心,市民与雕塑艺术品亲密接触。

2015-08-07 14:10:46

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍