央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

农安宝塔社区改建工程收工

2015-06-09 06:01:03 来源:新华网

  “大妈,宝塔社区建成了,就在宝塔游园里边,老漂亮了。没事去溜达吧!我这两天接完孩子就去转一圈。”6月3日,李玉带着刚从学校接回来的儿子一边走一边对邻居大妈说着。

  2014年农安县启动宝塔游园改造工程,整体以辽金时期古建筑风格为主,主要建筑包括四角亭、连廊和游园中心广场等;总占地面积33943平方米,其中,步道铺装用地4100多平方米、广场硬质铺装9300多平方米、规划绿地面积16900平方米。目前,改造工程已经基本结束,大部分区域面向公众开放,真正成为社区居民邻里相互认识、过往行人休息玩耍的好去处。而宝塔社区就坐落在游园北侧,隶属农安镇。2015年6月1日,正式使用,辖区面积约0.3平方公里,有2352户,人口4375人,办公面积1900平方米。

  社区设有多功能办事大厅,其功能是,利用便民服务大厅,开展社会治安综合治理、社区矫正、民间纠纷调解、促进家庭和睦、邻里团结、公共卫生、社会救助、社会保障、环境保护、老年服务等工作;还设有医务室、日间照料室和综治调解室;辽金文化博物馆,儿童乐园,剪纸、书法、绘画室,社区图书室,舞蹈室,体育活动室:这里平均每天有120人次在此活动;此外,还设有社会组织孵化基地。                     (姚宝生)

编辑:海量

关键词:宝塔;游园;社区矫正;社区图书室;改建工程

说两句

相关阅读

宝塔实业停牌筹划重大资产重组

宝塔实业(000595)7月26日晚间发布公告,公司正在筹划重大资产重组事项,经申请,公司股票自7月 24 日起开始停牌,公司承诺争取在不超过 30 个自然日的时间内披露本次重组方案。

2015-07-26 21:52:35

宝塔石化与广东振戎战略合作 携手打造中国石油行业生力军

前(左一)宝塔石化集团董事局主席孙珩超、前(右一)广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉   近日,宝塔石化集团有限公司与广东振戎能源有限公司在北京正式签署战略合作协议。

2015-06-25 18:01:40

汉能终止配股予南方宝塔投资 股价升1.7%

4月10日消息,据财华社报道,汉能太阳能公布,有关配售5亿股新股予广东南方宝塔投资一事,由于认购方尚未能于本月9日或之前就订立及履行认购协议取得所有相关中国政府机构的批准,故认购协议及补充协议已告终止及不再具有效力。公司指由于原本进行的配股集资所得是作为一般投资资金,以及将来投资之用,故取浦配股对公司无不利影响。

2014-04-10 11:45:06

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍