央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

7种食物隔夜会产生剧毒

2015-06-24 08:42:15 来源:新华网

这7种食物隔夜会产生剧毒

隔夜食物是洪水猛兽?

  隔夜食物并不等于洪水猛兽,只要不是放置时间过长、食用频率不过多,就无需谈之色变。反倒是一些生活习惯对身体健康影响更大。

  不过,需说明的是,这些不包括熟河海鲜、鱼和凉拌菜。熟的河海鲜和鱼时间长易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能,甚至产生毒素。凉拌菜的卫生情况不好把控,冷藏更容易变质 。

编辑:海量

关键词:硝酸盐转化;叶类蔬菜;腹绞痛;保险;亚硝酸盐

说两句

相关阅读

防止“受污染”蔬果入肚 你需要了解5个常识

在选择蔬菜时,要尽量选用高架作物,如番茄、架豆角、黄瓜等以及表面光滑的蔬菜如茄子、辣椒等,以减少污染。水果的表皮不仅营养素含量比果肉高,而且农药残留量也高,为了安全起见,还是削皮为好。

2013-06-26 20:02:37

“冰箱食物中毒”成最易忽视的杀手

在过节期间,家里的食物准备异常丰盛,各类蔬果、肉类、月饼等全都会放进冰箱里。(2)热带水果―――香蕉、芒果等热带和亚热带水果对低温适应性差,如果放在冰箱里冷藏,反而会冻伤水果,影响口感。

2013-01-28 09:51:41

“冰箱食物中毒”成最易被忽视的杀手

在过节期间,家里的食物准备异常丰盛,各类蔬果、肉类、月饼等全都会放进冰箱里。(2)热带水果———香蕉、芒果等热带和亚热带水果对低温适应性差,如果放在冰箱里冷藏,反而会冻伤水果,影响口感。

2012-10-09 08:49:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍