央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

蛟河在吉林地区率先实现纪检派驻机构全覆盖

2015-06-25 13:11:25 来源:新华网

  近日,蛟河市纪委向权力相对集中、资金相对密集、廉政风险较大的10个党委部门和法院、检察院,单独派驻12个纪检组;向该市的市委办、政府办、人大机关、政协机关等42个部门归口派驻4个纪检组。至此,蛟河市在吉林地区率先实现了纪检派驻机构全覆盖。

  蛟河市纪委成立派驻机构,是按照省、吉林市纪委“全面派驻、分类管理、职能明确、权责一致”的原则和“全覆盖、全统管、分类派、少而精”的要求进行的,旨在破除监督者与被监督者同为“一家人”、监督者监督职责和权限不匹配、纪检干部身兼数职和不稳定等体制机制弊端。结合蛟河市实际,他们实行了单独派驻和归口派驻两种形式,名称统一为蛟河市纪委派驻纪检组,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。12个单独派驻机构中,9个市直部门纪检组与原来的部门纪委实行“一套人马、两块牌子”。

  16个派驻纪检组由蛟河市纪委统一管理,负责人实行专职专责,主业是党风廉政建设和反腐败,主责是监督、执纪、问责。派驻机构与驻在部门是监督和被监督的关系,前者履行监督责任,后者履行党风廉政建设主体责任。

编辑:海量

关键词:蛟河市;纪委;吉林地区;纪检组;全覆盖

说两句

相关阅读

拍片大夫值班时喝啤酒 医院:三令五申好多次了

8日上午,网上有消息称,网友到蛟河市中医院看病时,发现负责拍片的大夫在喝啤酒。苏刚介绍,蛟河市中医院是二级甲等医院,涉事的大夫王某今年53岁,具有执业资格,职级为执业医师。

2015-07-10 07:30:18

蛟河1-5月份引资到位资金28.26亿元

近日,记者从蛟河市相关部门获悉,1-5月份,蛟河市招商引资态势良好,项目签约率和资金到位率明显上升,先后有灵芝产品深加工等23个3000万元以上招商项目拟开工建设,到位资金28.26亿元。

2015-07-02 04:51:18

农村金融:“装进”汽车中 “走入”百姓家

一台ATM自动取款机,两个业务窗口,一名大堂经理引领,两名保安守卫……日前,在吉林省蛟河市杨木林子牲畜交易市场上,一辆汽车吸引了当地村民的围观。

2014-04-05 08:30:09

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍