央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

宝塔石化与广东振戎战略合作 携手打造中国石油行业生力军

2015-06-25 18:01:40 来源:新华网

  前(左一)宝塔石化集团董事局主席孙珩超、前(右一)广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉

   近日,宝塔石化集团有限公司与广东振戎能源有限公司在北京正式签署战略合作协议。宝塔石化集团董事局主席孙珩超与广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉等相关领导参加了此次签约仪式。

   根据协议,双方将在坚持混合所有制改革方向、优势互补、循序渐进的原则基础上,通过股权、贸易等多种形式,在原油进口、石油化工、LNG与化工品贸易、批发和零售、共同开拓海外能源市场等领域积极开展合作。同时双方着眼长远战略,按照国家“一路一带”国际合作倡议指引,整合国内外能源战略资源,推进石化企业混合所有制改革试点,推动中国石油行业体制改革,完善石化产业上、下游产业链建设,共同致力于打造中国石油行业生力军。

   签约仪式上,宝塔石化集团董事局主席孙珩超对此次战略合作充满信心,他谈到:这将是双方在新的经济形势下,从共同业务发展需求和对未来谋划设想出发所运筹的一个大手笔,将对企业自身发展以及未来行业整合乃至整个国家能源战略发展都具有不可预见的深远意义。相信通过双方共同努力、真诚合作,未来前景一定是美好的。广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉博士对宝塔石化作为一家多领域、跨地区、全国性的民营石化企业这18年来所取得的规模和成就表示敬意。

   熊韶辉认为:广东振戎在企业战略、价值认同以及共同利益等诸多方面与宝塔集团相契合,这是双方达成合作的重要基础。基于此熊总相信双方未来将保持十分良好的合作态势,希望双方发挥各自优势,在石油行业领域携手合作,打造行业生力军,乃至在其他更多领域展深化合作,互利共赢。

   宝塔石化集团是一家以石油化工为主,产学研结合、产融结合、技术研发和石油化工装备制造为一体的跨区城、全国性大型民营石化企业,位列中国企业500强第385位,中国制造业500强第197位。

   广东振戎是多年经营大宗能源资源类商品及相关投资开发的大型混合所有制企业,实业涉及仓储码头、石化、海工、高科技文化产业等领域,拥有享誉国内外的坚实品牌,位列中国企业500强第139位。

编辑:海量

关键词:宝塔;振戎;石油行业;石化企业;石化产业

说两句

相关阅读

宝塔实业停牌筹划重大资产重组

宝塔实业(000595)7月26日晚间发布公告,公司正在筹划重大资产重组事项,经申请,公司股票自7月 24 日起开始停牌,公司承诺争取在不超过 30 个自然日的时间内披露本次重组方案。

2015-07-26 21:52:35

汉能终止配股予南方宝塔投资 股价升1.7%

4月10日消息,据财华社报道,汉能太阳能公布,有关配售5亿股新股予广东南方宝塔投资一事,由于认购方尚未能于本月9日或之前就订立及履行认购协议取得所有相关中国政府机构的批准,故认购协议及补充协议已告终止及不再具有效力。公司指由于原本进行的配股集资所得是作为一般投资资金,以及将来投资之用,故取浦配股对公司无不利影响。

2014-04-10 11:45:06

山东高速投20亿搞油品贸易 “招商系”董事反对

至于日后对宝塔高速的管理问题,山东高速表示,投资公司将派驻宝塔高速的董事长、财务总监、常务副总等职位,而宁夏宝塔能源派驻总经理等业务管理人员,负责日常经营工作。记者注意到,投资合作方宁夏宝塔能源注册资本12.8亿元,经营范围包括石油天然气开;发配套服务化工、电力、热力投资开发等。

2014-02-26 10:35:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍