央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

生态文明贵阳论坛将探讨开放式扶贫内涵

2015-06-25 18:41:53 来源:新华网

  新华网贵州频道6月25日电(记者李春惠)6月24日,记者从生态文明贵阳国际论坛2015年年会“生态文明与开放式扶贫主题论坛”媒体吹风会上获悉,生态文明与开放式扶贫主题论坛将于2015年6月27日至7月2日举办,国内外专家学者300余人将分享反贫困及开放式扶贫经验,并发布《生态文明与开放式扶贫贵阳共识》。

  据了解,本届论坛主题“生态文明与开放式扶贫”是以上届主题作为前提和起点,往前推进到生态文明与反贫困关联视阈下的反贫困工作的开放性。本届论坛将设置3项议题,分别为“社会参与为基础的反贫困行动新战略”“农村社会治理与反贫困”“山区发展与绿色减贫”,3项议题从“反贫困工作领域与工作目标开放”“反贫困行动模式开放”“反贫困参与机制开放”3个方面诠释和标明“开放式扶贫”的内涵。本次论坛演讲嘉宾和对话嘉宾将围绕各自议题充分开展交流对话。

  据介绍,该论坛将为相关的政策制定和实施寻找学术支撑,吸纳社会、市场资源;为社会组织、企业家找到参与反贫困的合理有效的管道。

  生态文明与开放式扶贫主题论坛由国务院扶贫办、北京大学、贵州省人民政府主办,中国国际扶贫中心、北京大学贫困地区发展研究院、中国社科院社会学所、贵州省社科院、贵州省扶贫办、贵州民族大学、招商局慈善基金会、黔西南州人民政府、中国新闻社贵州分社、普定县人民政府承办。

编辑:海量

关键词:反贫困行动;扶贫经验;生态文明与开放式扶贫贵阳共识;扶贫办;贵州民族

说两句

相关阅读

美媒:中国永远不可能取代美国成为全球霸主

美国《一周》周刊2月13日文章,原题:中国没有取代美国——永远也不会许多人似乎认为,中国坐上世界领袖的位子只是时间问题,而非是否能够的问题。即便这种经济萧条论是错的,中国也绝不会取代美国成为全球领袖,原因很简单:中国不想。

2014-02-15 09:33:00

新乡依托合作社"拔穷根" 穿新鞋走新路

争取“到2016年年底,完成216个贫困村整村推进任务,实现水、电、路、气、房、环境的全面改善。

2015-08-06 09:44:00

市领导赴茂名对口镇村调研 指导扶贫“双到”工作

记者靳碧海 通讯员朱仁达报道:近日,市人大常委会常务副主任杨金华、邓群芳分别到化州市播阳镇和信宜市北界镇检查和指导扶贫开发“双到”工作。邓群芳先后来到我市气象局、市港口局联合帮扶的学地村和市食药监局帮扶的东村村,实地查看了檀香种植、文化广场建设、学校改建等情况。

2014-12-23 09:03:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍