央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

相关新闻

2015-06-29 10:11:34 来源:新华网

  记者日前获悉,经省财政厅积极努力,云南省争取中央财政支持工作取得突破,其中包括:全省生态功能区转移支付补助范围首次新增4个县、云南省首次被纳入国家革命老区转移支付补助范围、国家级农业综合开发县数量从89个增至91个。

  据了解,面对严峻的财政收支形势,省财政厅牢牢把握习近平总书记年初到云南考察和省委、省政府主要领导到财政部汇报的有利时机,深入践行“三三制”工作方法,即:把三分之一的精力放在争取中央支持上、把三分之一的精力放在抓内部管理上、把三分之一的精力放在调研和监管上,着力强化争取中央资金支持的目标考核、扎实做好项目储备工作,争取中央财政支持工作成效显著。

  今年,为保护高原湖泊抚仙湖、泸沽湖一类水质,国家首次将澄江、江川、华宁、宁蒗4个县新增纳入生态功能区转移支付补助范围。至此,全省国家重点生态功能区所在县由18个增加至22个。去年,省财政厅共筹集生态功能区转移支付资金36.2亿元,资金主要用于污染防治、自然生态保护、天然林保护、退耕还林、风沙荒漠治理、退牧还草、能源节约利用、污染减排、可再生能源和其他环境保护支出等项目。

  与此同时,云南省首次被纳入国家革命老区转移支付补助范围,为下一步争取更多的中央财政支持创造了有利条件。此外,全省农业综合开发县范围进一步扩大,国家级农业综合开发县数量从89个增至91个。(完)(记者 李莎)

编辑:海量

关键词:转移支付;生态功能区;农业综合开发;三三制;省财政厅

说两句

相关阅读

2014年哈国家基金会向哈中央财政转移支付将增加1000亿坚戈

国际文传电讯社阿斯塔纳3月11日讯,哈萨克斯坦经济与预算规划部长多萨耶夫称,因哈货币坚戈大幅贬值,从哈国家基金会向哈中央财政转移支付将从过去规定的13800亿坚戈增长至14800坚戈,增加1000亿坚戈。(蒋小林)

2014-03-13 15:50:17

财政部:据资源枯竭城市转型考核结果增减转移支付

国务院新闻办公室定于12月3日上午10时举行新闻发布会,国家发展和改革委员会副主任杜鹰,国土资源部副部长胡存智介绍《全国资源型城市可持续发展规划》有关情况。许宏才说:“这项转移支付属于中央对地方一般性的转移支付,主要由地方统筹去安排和使用,根据本地区、本城市的实际情况去安排。

2013-12-03 11:35:18

中央财政转移支付168亿 支持资源枯竭城市转型

为了帮助资源枯竭型城市化解历史包袱,加快推进资源枯竭城市转型,2013年中央对地方资源枯竭城市转移支付总规模为168亿元,比上年增长5%。经国务院批准,阜新、辽源、伊春、石嘴山、抚顺、乌海、钟祥、万山区、井陉矿区等69个城市(县、市辖区)分三批陆续纳入资源枯竭城市转移支付范围。

2013-07-04 08:50:20

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍