央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

澳洲收紧农业用地监管 督促海外投资者登记注册

2015-07-01 08:10:46 来源:新华网

  据澳大利亚澳洲网报道,澳洲联邦财长霍奇(Joe Hockey)与农业部长乔伊斯(Barnaby Joyce)29日共同宣布,将收紧国内的农业用地投资政策。新政规定,自今年7月1日起,所有在澳洲持有农业用地股份的海外投资者都必须在澳税局(ATO)登记注册。

  《澳洲人报》报道,在两名联邦部长公布的声明中显示,新管理规定,自今年7月1日起,海外持有澳洲农业用地的投资者需要向澳税局登记所持有土地的情况,其中包括土地位置、面积、所有权规模以及海外投资人国籍的信息等。而这些信息将在全国系统上录入,供民众查询。

  对于上述政策,霍奇与乔伊斯指出:“联邦政府承诺收紧外资农业用地的审核,提升透明度。”他同时强调,海外投资有助于澳洲经济增长,促进生产力发展,创造就业机会。(郑立颖)

  实习编辑(尤莉灵)

  

编辑:海量

关键词:农业用地;海外投资者;霍奇;收紧;澳洲人报

说两句

相关阅读

加拿大农业用地价格飞涨 专家担心引发农业危机

据中国之声《央广新闻》报道,近年来,加拿大的农地价格不断上扬,耕种土地的农户因此获利不小。胡声桥:分析人士认为,过去几年全球农产品价格不断攀升是其中的主要原因之一,农产品价格上涨使经营农场更加有利可图,也直接导致农地价格的上升。

2013-11-16 15:32:19

惠济区农业用地违规建仓库 处罚整改成一纸空文

2014-12-02 10:54:00

世行副行长:中国推进城镇化需保护农民产权

2014-03-24 07:47:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍