央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

赣南医学院全国大学生临床技能大赛获佳绩

2015-07-01 17:21:47 来源:新华网

  日前,在重庆第三军医大学举行的第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛总决赛落下帷幕。赣南医学院代表队荣获三等奖,该校成为江西省唯一晋级全国总决赛的高等医学院校。

  据悉,本次比赛由来自全国42所高等医学院校的168名大学生选手参加,就受灾现场急救、新生儿复苏、肠外伤吻合术等项目涉及的128项临床技能操作和理论知识展开角逐。赣南医学院选派的2010级临床医学专业学生赖韬、沈晓晃、姜小娟、黎权方等4名选手经过激烈角逐,荣获三等奖。(罗丽萍 张品俊)

编辑:海量

关键词:赣南医学院;临床技能;新生儿复苏;医学院校;全国总决赛

说两句

相关阅读

赣南医学院定向培养:来了大学生 火了卫生院

来了大学生 火了卫生院――赣南医学院定向培养乡镇医务人员采访纪行   因地处偏远,以前赣南老区的农村引不来又留不住好医生,当地很多老百姓没少吃缺医少药的苦。”  温喜斌说的这个人气很高的廖医生,叫廖祥飞,是赣南医学院为赣南老区农村量身打造的300名“订单生”中的一员。

2012-07-13 08:18:01

来了大学生 火了卫生院

因地处偏远,以前赣南老区的农村引不来又留不住好医生,当地很多老百姓没少吃缺医少药的苦。去年5月4日凌晨,天下着大雨,睡梦中的陈福被肚子的阵痛疼醒,像是要生了,家人赶紧打电话给乡卫生院。

2012-07-13 11:17:56

第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛重庆开赛

2014-04-13 10:39:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍