央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

灵台协警舍身救落水孩童 被授予见义勇为先进分子

2015-07-02 13:00:58 来源:新华网

  原标题:灵台协警杨伟伟被授予 见义勇为先进分子称号

  新华网甘肃频道消息 日前,记者从灵台县委宣传部获悉,灵台县授予勇救落水儿童的协警杨伟伟同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,对其进行表彰奖励。

  今年4月19日,灵台县梁原乡官村巩塘湾社3名小孩在鱼池边玩耍时,一名7岁小男孩不慎掉入约2米深的鱼池中。杨伟伟途经此地,听到呼救声后,立即跳入水中将小孩救上来。上岸后,杨伟伟又利用曾学到的急救术迅速对小孩进行施救,并与赶到的村民和鱼池经营者一同将小孩送往梁原乡卫生院做进一步救治。待小孩脱离危险后,杨伟伟悄然离去。(记者文洁 通讯员冯永乐)

编辑:海量

关键词:先进分子;协警;杨伟伟;落水儿童;鱼池

说两句

相关阅读

广州选出20名见义勇为先进 分别奖5千元和3千元

昨天,广州市见义勇为基金会和广州市交委联合举办表彰仪式,对交通行业张天生等10名见义勇为之星和王加炳等10名见义勇为先进个人进行表彰,分别颁发奖励金各5000元和3000元。这次受到表彰的20名见义勇为先进分子,是从43名提名候选人中选出的。

2012-07-28 10:01:00

李景田:党内确有一些腐败分子 但绝大多数是先进分子

中央党校常务副校长、中共党史党建专家李景田在回答记者关于“党的先进性和纯洁性建设”的提问时表示,党内确实有不那么先进的分子,但是中国共产党的绝大多数成员是中国工人阶级、中国人民中的先进分子。

2012-11-09 21:38:00

海南19岁学生救人不幸溺亡 将申报先进分子

11日,记者报道了19岁的海南省海口市高考生下海救人不幸溺亡的消息,引起读者广泛关注,很多读者对其见义勇为的行为给予高度肯定。”  海口第一职业中学校长郑大裕接受记者采访时说,学校将号召全校师生向黄羽学习,做一个高尚的人。

2012-07-13 15:21:05

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍