央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

梁振英吁立法会尽快通过各项惠民措施及成立创科局拨款

2015-07-04 08:33:22 来源:新华网

  香港特区行政长官梁振英3日呼吁,特区立法会议员应把握时间尽早通过各项惠民措施,包括成立创新及科技局的拨款申请,使政府能够做好改善民生和推动经济的工作。

  梁振英当日在发表的网志中表示,发展创新及科技可以为香港的经济注入动力,更能直接改善市民的生活质素,令生活更安全、更舒适、更便捷。改善民生是本届特区政府的施政重点,立法会的支持和配合是成功推动各项民生工作的关键。

  立法会财务委员会当日开会审议各项与民生息息相关的拨款项目,不到1个小时就通过了三项涉及民生相关的拨款,包括拨款超过18.5亿港元支付小榄医院旧址重建、拨款约5亿港元支付启能庇护工场及宿舍旧址重新发展等。

  梁振英表示,在立法会财委会完成审议这些项目后,就会再次讨论延宕多时的成立创新及科技局的拨款申请,申请涉及的净开支只是每年约3000多万港元。他希望立法会议员能够把握时间,尽早通过各项惠及民生的措施,让特区政府做好各项改善民生和推动经济的工作。

  根据立法会财委会议程安排,7月10日为财委会本年度最后一次会议,而关于成立创新及科技局的拨款申请被安排在最后一项议程。

  本月3日,特区立法会审议了特区政府提交的成立创新及科技局的议案,最终以33票赞成、6票反对、3票弃权通过议案。由于有议员表明会在财委会尽力拉布,因此创新及科技局拨款能否在立法会暑假休会前表决,仍有变数。

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦樑8日曾撰文表示,成立创新及科技局不但对创新及科技发展有利,长远而言亦能推动整体经济发展,对香港有百利而无一害。

编辑:海量

关键词:惠民措施;创科;拨款;议程;旧址

说两句

相关阅读

2014“中国旅游日”:宁夏推5条惠民措施

2014“中国旅游日”即将到来,在此期间宁夏推出5条惠民措施,黄沙古渡旅游景区推出体验的套票:原价210元(门票+沙漠冲浪车+湿地龙舟+观光车),优惠价只需140元。4 黄沙古渡旅游景区推出体验的套票:原价210元(门票+沙漠冲浪车+湿地龙舟+观光车),优惠价只需140元。

2014-05-14 16:11:26

2014“中国旅游日”:北京推44条惠民措施

2014“中国旅游日”即将到来,在此期间北京推出44条惠民措施。密云县A级以上景区对持残疾证的游客免费,对持老年证﹑学生证﹑军官证﹑士兵证的游客实行5-7折优惠。北京重点惠民措施一览表

2014-05-14 15:32:26

《大话2》本周新视点 新惠民政策大解读

1、普通玩家每天大概可以节省几十万两游戏币,同时每周可以额外获得一个天机密令跟随机灵宝一个。2、进入万寿园的时间增加15分钟,每天在线的体力奖励可换成随机物品奖励,驯养坐骑不需要频繁跑动。

2013-07-24 07:51:46

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍