央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

宁夏葡萄酒与防沙治沙技术学院挂牌

2015-07-09 15:11:11 来源:新华网

   6月29日,宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院正式挂牌成立,这是全国首个以葡萄与葡萄酒专业为主的一级职业技术学院。

   宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院的前身是成立于2010年的宁夏防沙治沙职业技术学院。更名后,学院将在原有学科专业基础上,新增园艺技术(葡萄酒方向)、葡萄与葡萄酒工程、葡萄酒生产与营销、酒庄运营与管理和葡萄酒文化与旅游五个高职专业,以及葡萄栽培与酿酒、葡萄营销与服务、侍酒与酒窖管理和机械工程四个中职专业。新增专业将从2015年秋季开始招生。

   宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院院长余峰介绍,“学院”的更名是宁夏着眼当前产业结构调整变化,加快全区葡萄与葡萄酒全产业链建设的需要。(赵月婷)

编辑:海量

关键词:防沙治沙;葡萄酒文化;葡萄酒生产;职业技术学院;高职专业

说两句

相关阅读

阿拉伯国家防沙治沙技术培训班开班

8月22日,2015年阿拉伯国家防沙治沙技术培训班开班,来自阿尔及利亚、摩洛哥、巴勒斯坦、伊拉克4国的19位工程技术及基础研究人员汇聚银川,学习宁夏防沙治沙技术与综合治理模式。从2006年到2014年,宁夏农科院先后承办过七届“阿拉伯国家防沙治沙技术培训班”及一届“阿尔及利亚防沙治沙技术培训班”,学员来自阿盟成员国中的21个国家,累计人数达170多名。

2015-09-07 21:51:03

四川理塘防沙治沙成效显著

原标题:四川理塘防沙治沙成效显著8月25日,四川省理塘县奔戈乡,牧民在沙土地里查看柳树生长情况。沙化主要原因是由于过牧、采矿、鼠害、水资源枯竭、流沙前移、气候变化等人为和自然因素。

2013-08-27 09:50:30

中科院院士:西部林业建设焦点是防沙治沙 需与林农林工相结合

2013-07-22 11:27:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍