央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

开瑞杰虎上市 售6.48-7.38万元

2015-07-13 12:31:26 来源:新华网

   新华网北京7月13日电(童思九)7月13日,开瑞汽车宣布旗下全新皮卡车型杰虎正式上市,首先推出的是标准双排汽油版,售价区间在6.48-7.38万元,大双排和柴油版将会在后期推出。开瑞杰虎注重整车制造品质、轿车化舒适性、多功能实用性和行车安全保障。此次发布的杰虎汽油版共推出4款车型,价格分别为:

打造多功能实用性车型

   在国内,皮卡似乎总被人认为是不上档次的车型,“工具车”的定位也让其与家用无缘。这主要与国内各大城市,甚至部分二三线城市采取时间和路线限制有关。与此同时,因为初期国民在家庭财力、生活享受局限性等因素上的制约,使得皮卡沦为单纯的工作用车,多在工程性企事业单位和政府机关出现。

   随着国内人民生活水平的提升,加之中西方文化融合,尤其是美国皮卡文化,比如大脚车拉力赛和个性化改装生活享受的思想熏陶,国民对皮卡的印象逐渐改变。而在乘联会发布的国内皮卡发展趋势上也指出,为了应对用户工作、生活皆适用,更彰显个性的特点,国内皮卡也越来越趋向于美式皮卡功能多样化、配置先进的设计研发思路,并使其成为真正意义上的商、乘两用车型。开瑞汽车相关负责人表示:“正是看到了皮卡未来的广阔前景,所以在保证超越同级车型装载能力的基础上,杰虎集中在轿车化舒适便捷配置、驾乘安全保障方面做了升级优化,以应对快速发展的市场需求趋势。”

秉承正向开发体系 追求精益化做工

   开瑞杰虎秉承正向开发体系,通过建立3D数据,将整车问题在数据设计阶段控制到位,并依托奇瑞制造平台和品控体系,采用轿车化配置、SUV化操控。

   杰虎内饰以暗色系为主,在局部配有高金属质感的镀铬装饰条,增强了整车时尚性,运动包裹的座椅设计则增强了整车运动感。

添加舒适性配置

   在国内皮卡进化趋势中,最明显的一点便是乘用舒适性,而开瑞汽车也为杰虎添加了舒适便捷性配置。比如多媒体影音系统,杰虎配置了7寸液晶显示屏,兼具多媒体系统和导航仪,具有MP5、倒车影像和车载蓝牙等多种功能。

   另外,杰虎还配备了四门电动玻璃升降、电动空调、电动后视镜、防眩目内后视镜、遥控中控门锁等轿车化设置,并对整车、白车身、各子系统到零部件进行NVH性能测试、调校。

搭载防滚架喷涂货箱宝 提高货箱实用性和耐久性

   在工作用车方面,开瑞杰虎整车尺寸长宽高为5120×1740×1730(mm),货箱尺寸长宽高为1380×1460×465(mm),载重量495KG。此外,为了更好地保护货箱,开瑞更特别设计了新型货箱防滚架方便载货,另一方面喷涂货箱宝,对防锈、防划伤起到保护作用,提升货箱的实用性和耐久性。

   因为皮卡是集小型货车、轿车、SUV特性于一体的多功能实用车型,所以杰虎所具备的190mm离地间隙,对于崎岖山路、工地和泥烂路,可让其拥有更好的通过性。

   提高车辆安全性 保障行车安全

   在主动安全上,此次开瑞杰虎全系标配高穿透力镜雾灯,可在在雨、雾天气有效增强自身行车照视亮度、宽度,同时警示对面、后面车辆,保障恶劣天气的行车安全。日间行车灯提高车辆的被辨识性,雾天雨天可降低12.4%车辆意外事故,同时降低26.4%车祸死亡机率。前盘后鼓式刹车盘采用加大型号制动器尺寸,涉水行驶后制动性能立即恢复、长距离制动后踏板不发软。同时配备最新一代亚太ABS+EBD,百公里45米刹停,可有效避免追尾事故。

   在被动安全上,开瑞杰虎设计了高强度四门防撞钢梁、整体式侧围,并采用溃缩式吸能转向管柱,撞击时为驾驶者腾出更多的生存空间,提高车辆安全性。

编辑:海量

关键词:视亮度;瑞杰;NVH;防滚架;防眩目

说两句

相关阅读

8月11日将现超级月亮 中国各地都可观赏到

记者8日从广东天文学会了解到,今年8月11日凌晨2时前后,将出现“超级月亮”(月亮全年最大最圆)的少见天象,如果天色晴朗,中国各地乃至亚洲、大洋洲、南极洲、欧洲和非洲都可观赏到。

2014-08-08 17:11:44

明晨将现英仙座最大一次流星雨 明晚可观"三星伴月"

笔者从广州五羊天象馆获悉,明日凌晨和夜晚,市民可相继观察到英仙座流星雨和“三星伴月”两个天文奇观。三星由西向东排列,指的是室女座最亮恒星“角宿一”(视亮度约1等星)、距离地球最近的大行星金星(视亮度为负4.1等星)、距离地球最远的大行星土星(视亮度为0.7等星,比角宿一稍亮)。

2013-09-08 15:50:36

中国公众下月可观测到多个流星雨极大现象

(郭军 李建基)据广东天文学会27日透露,2014年最后一个月,中国大部分地区,公众可看到凤凰座流星雨极大、双子座流星雨极大、小熊座流星雨极大、土星与弯月(残月)巧聚、土星今年全年光环倾斜角最大等天象。

2014-11-28 15:02:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍