央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

香港福建希望工程基金会资助华安山区学校建设

2015-07-15 13:41:13 来源:新华网

  15日,一笔50万元港币善款由泉州慈善总会转至福建省漳州市华安县。该笔资金由香港福建希望工程基金会捐献,将支持华安县湖林电力希望小学综合楼建设。

  华安县湖林电力希望小学是所山区寄宿制学校,共有学生164名,其中寄宿生近百人,覆盖了该乡石井、大坪、湖林、前坑等4个村。今年,该校计划新建1幢综合楼,面积约800平方米,拟投资180万元。

  在相关部门的牵线搭桥下,新综合楼的修建工作得到了香港福建希望工程基金会的关注,该基金会捐献50万港币爱心款用于支持学校建设。

  香港福建希望工程基金会有关负责人表示,希望能够尽绵薄之力,以改善山区学校的办学条件和农村孩子的读书环境。(陈佳平 黄建和 黄阿彬)

编辑:海量

关键词:学校建设;希望工程;山区;华安县;基金会

说两句

相关阅读

家门口学校为何如此难上? 家长为孩子上学跑断腿

良庆区教育局相关工作人员表示,随着周边楼盘不断建成,孩子入学将越来越难安排,这主要是新建楼盘配套学校不足所致。(雷倩倩罗暘)  良庆区教育局相关工作人员表示,随着周边楼盘不断建成,孩子入学将越来越难安排,这主要是新建楼盘配套学校不足所致。

2015-07-28 08:41:00

天心区3年建设提质35所学校 年底将完成

陈旧的校舍面貌一新,简陋的操场变成标准篮球场……随着天心区学校建设三年行动计划的实施,一批学校的办学条件得到极大改善,学生和家长更加舒心。记者昨日从天心区了解到,到今年年底,全区35所学校项目新建改建和提质改造任务将全部完成。

2015-03-25 09:30:23

河南南乐通过标准化学校建设让农村教育大变样

南乐县地处冀鲁豫三省交界,是农业大县和经济落后县。从2011年开始,南乐县标准化学校建设在全县铺开,当年投资5019万元,建标准化学校21所;2012年投资8690万元,建标准化学校18所。

2014-11-04 08:30:46

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍