央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

下半年仍坚持稳健货币政策

2015-07-29 03:21:44 来源:新华网

  本报北京7月28日电 (记者许志峰、王观)中国人民银行28日发布消息,受稳增长政策效果等多重因素的影响,近期物价水平低位企稳,其中个别商品价格也出现了一定的涨幅,但总的看,居民的物价预期保持稳定。人民银行将按惯例于8月初召开分支行行长座谈会,分析当前国内外经济金融形势,研究部署下半年重点工作。

  国家统计局此前发布的数据显示,6月份我国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.4%,涨幅比上月回升0.2个百分点。其中,猪肉价格同比上涨7.0%,影响CPI上涨约0.20个百分点,引起了市场对物价和货币政策走势的关注。

  央行有关负责人表示,中央银行主要观察总体物价水平等宏观指标,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,灵活运用多种货币政策工具,保持流动性合理适度,实现货币信贷及社会融资规模合理增长,改善和优化融资结构和信贷结构,降低社会融资成本,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,稳定金融市场预期,继续支持实体经济企稳上升。

  该负责人表示,今年以来,按照党中央、国务院统一部署,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,适时适度预调微调。目前各项政策有序落实,银行体系流动性充裕,货币信贷平稳较快增长,贷款结构继续改善,利率水平明显下降,人民币汇率保持平稳。货币政策支持实体经济的效果逐步显现,主要经济指标企稳向好,经济结构的转型升级特征明显,经济运行出现了积极变化。

编辑:海量

关键词:货币信贷;货币政策工具;政策效果;涨幅;人民币汇率

说两句

相关阅读

央行:经济增长对投资和债务依赖仍在上升

央行网站今日发布2013年第四季度中国货币政策执行报告。报告指出,下一阶段要综合运用多种货币政策工具组合,保持适度流动性,实现货币信贷和社会融资规模的合理增长。

2014-02-10 09:28:00

2014货币信贷稳中求进

央行:2014年我国将继续实施稳健的货币政策。

2014-01-20 10:03:00

央行:今年货币信贷将稳中求进

昨天,央行披露2014年人民银行货币信贷工作会议于1月17日召开。具体来说,要加强和改善银行体系流动性管理,保持适度流动性,发挥好宏观审慎政策工具的调节作用,引导货币信贷和社会融资规模合理增长。

2014-01-20 03:10:02

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍