央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

上证50ETF期权合约停牌约4小时后恢复交易

2015-08-07 15:51:03 来源:新华网

  7日上午盘中,上海证券交易所(以下简称“上交所”)发布公告称,因技术原因,根据《上海证券交易所股票期权试点交易规则》第八十条,上证50ETF期权合约自9时49分相应停牌。具体恢复交易时间另行通知。

  上证50ETF期权于今年2月9日正式上市交易,是指交易双方关于未来买卖单只股票或交易型开放式指数基金(ETF)的权利达成的合约,合约类型包括认购期权和认沽期权两种类型。认购期权亦称看涨期权,认沽期权也称看跌期权,属于做空工具。

  据相关人士透露,此次停牌时“由于期权基础信息文件数据传输错误,导致今天所有期权昨结算数据不正确”。随后,就有消息称“由于交易所把昨日结算价错定为0,导致实值期权的涨停价今日全部被定为了0.2471,包括昨日收于0.7321元的8月3.2put”。

  恒泰期货首席经济学家江明德表示,“由于资本市场量化交易等都是基于数据进行处理,一旦数据传输错误,将会对现货市场的期权交易带来较大影响”。

  随后,上交所发布通知称,目前影响期权交易正常进行的相关因素已排除,上证50ETF期权合约于8月7日14:00恢复交易,13:00至14:00继续暂停交易。在此期间,投资者可以继续对上证50ETF期权合约进行撤单申报,其他类型的申报不予接受。

  上交所还表示,对上证50ETF期权合约暂停交易前已经达成的交易结果有异议的投资者,可以在8月7日17:00以前向其指定交易的期权交易的期权经营机构提出。上交所将会同相关期权经营机构,根据相关法律法规及业务规则的规定妥善处理。

  此外,上交所根据上证50ETF期权合约的前结算价格,对上证50ETF期权合约的涨跌停价格、开仓保证金标准进行调整,恢复后的交易据此进行。上证50ETF期权合约暂停交易前已经达到的交易有效。相关交易按照当日收盘后确定的维持保证金标准收取保证金。

编辑:海量

关键词:上证;期权合约;停牌;上交所;期权交易

说两句

相关阅读

上交所:上证50ETF期权合约恢复交易

记者刚刚从上海证券交易所获悉,今天上午暂停交易的上证50ETF期权,今天下午14点恢复交易。3、本所根据上证50ETF期权合约的前结算价格,对上证50ETF期权合约的涨跌停价格、开仓保证金标准进行调整,恢复后的交易据此进行。

2015-08-07 13:45:00

张翠霞:技术杀跌是对前低点3373二次探底

上证综指大跌4.09%,深证成指大跌4.06%,创业板指跌幅逾5%,受大盘影响,基金市场再度受挫,同瑞B、券商B级等81只分级B跌停。

2015-07-28 09:44:00

7月3日上证指数开盘前3700点参考点位事出有因

今日(3日),由于招商银行、中国银行等权重股集中实施分红,除息后股价自然回落,根据指数规则,上证指数、沪深 300 指数等开盘前参考点位均出现一定的回落,其中上证指数开盘前参考点位下跌约 0.18% ,沪深 300 指数开盘前参考点位下跌约 0.22% 。

2015-07-03 09:45:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍