央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

穿上机械外骨骼啥感觉?能使坐轮椅的人重新站起

2015-08-08 07:00:57 来源:新华网

   Ekso Bionics GT机械骨骼是一款价值10万美元的复健设备,重23千克,采用了铝钛合金材质,具备电动马达及陀螺仪、弹道等先进传感器,以及三种行走模式,目前在英国4家医院、美国50家医院投入临床使用,帮助下半身瘫痪患者恢复身体机能。

   穿戴Ekso Bionics GT机械骨骼,需要集中精神,尝试进行肢体移动,传感器便能够探测出用户想要移动身体的哪个部分,从而运行电动马达帮助用户更轻松地实现。Sarah Thomas每周需要进行数天的康复理疗,在医护人员的帮助下,适应机械骨骼的运行机制并进行相关训练。她表示,整个进展非常顺利,甚至超过她的预期。而实际效果也是非常明显的,经过适当的运动,她的肠胃状况得到了极大改善,肌肉萎缩状况也得到了缓解。另外,她认为虽然不能过度使用机械骨骼,但它是非常安全的,没有在使用中遇到任何安全问题。

   目前,越来越多的先进义肢、机械骨骼、视觉系统、电子耳已经进入临床试验阶段,将从各个方面帮助残障人士重新获得人类的基本感官及行动能力。而随着技术的进一步发展,我们相信癌症在某一天也将像感冒一样容易治愈。

编辑:海量

关键词:外骨骼;坐轮椅;GT;Bionics;Ekso

说两句

相关阅读

Robo-Mate外骨骼让人力气增加10倍

腾讯数码讯(Eskimo)制造业当中的许多工作都非常考验力气,这对于工人来说是个不小的负担。而为了解决这个问题,最近就有研究者开发出了一套能让人力气提高最多10倍的机械外骨骼。这也帮助它们开发出了最适合工人使用的外骨骼。

2015-06-21 09:21:11

俄拟5年后装备单兵外骨骼 能依靠脑波控制

根据俄罗斯“卫星”通讯社报道,俄罗斯科研单位正加快研制新一代外骨骼单兵装甲作战服,这种新型装置不仅可以选择由大脑波进行控制,同时也能大大节省配戴人员的体力、耐力以及作战效率,有效物资携带重量可达300公斤。

2015-05-02 08:25:00

美海豹突击队配新型外骨骼 无需动力支撑

洛克希德马丁公司为美国特种部队之一的海豹突击队打造了Fortis Exoskeleton,即媒体上常常提及的“外骨骼”。2014年09月09日 14:10:28| 责任编辑:杨雷| 来源:腾讯新闻

2014-09-09 14:53:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍