央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

秋季出游穿搭必备

2015-08-17 11:41:52 来源:新华网

  在这个金灿灿的季节,怎能呆坐在办公椅上外面的一切都是那么新鲜而有趣,大概你的心早已蠢蠢欲动,急着要奔向哪个山清水秀的地方,去和大自然作久别后的又一次重逢先别急,做好出行前的准备,会让你的快乐旅行更加放心舒畅!

  上装t恤衬衫随意穿

  秋天的气温变化迅速,出门在外自然要多带些衣服以防不测。但也不要过分麻烦,一般上衣t恤是最好的选择。全棉质感半袖t恤柔软、舒适、吸汗,还易与其他服装搭配穿着,是旅行中最好的伙伴,路上穿用最多,准备两件就好。长袖或短袖衬衫各备一件,可随时与t恤搭配。路上可将衬衫系在腰间或颈间,在清晨或傍晚为你抵御清冷的寒风,又潇洒又实用。

  外套风衣夹克是必备

  秋天虽然有“秋高气爽”的美誉,可出门去就要考虑到防风遮雨的问题,风衣是最好的选择。半截风衣正适合秋天的时令,小雨来了可以挡雨,遇到寒风乍起也可以御寒,只要你不大喊“让暴风雨来得更猛烈些吧”,一般的小问题风衣都能顶得住。夹克也是出行御寒的首选衣物,但最好也要能防御雨水的。

  随身配饰、配件小东西有大用途

  出门在外能带全的就全部带上,免得需要用时方恨少。比如野外露营,就应该带防水手电、保证几天不变质的保温水瓶、一把多功能瑞士军刀。当然还有旅行者必备的药品。

  鞋子轻松旅行做保证

  鞋子是轻松上路的前提保证,比起服装来鞋子更重要。旅途颠簸劳累,要靠双脚走遍天下,一双适合脚的尺寸、感觉舒适的鞋,是保持旅途每天心情愉悦的前提。如果假期准备去遍游名山大川,一双适合走路的旅游鞋则是上上之选。鞋的选择首要是穿着舒适,世界知名品牌的旅游鞋多是根据人体工学原理设计而成的,这时别吝惜钱多花些钱,买一双舒适的鞋,总比在路上每天忍受脚部疼痛的折磨要好得多。

  背包旅途中的私人世界

  无论到哪里去旅行,行囊总是会塞得满满的,所有的一切都要容纳在里边。那么,背包的用途、款式、实用性就是考虑的要素。背包的款式因要去的地点不同选择也不同,去爬山最好是双肩背的款式,能在腰间有助力的背带,这样比较省力。经常乘飞机的旅游者应考虑购买能拉动的箱包,比较方便携带。另外,挎在肩上或是挎在腰间的小包比较适合携带一些贵重和经常使用的物品,是出门在外必备的之物。

  帐篷加睡袋野外露营随身带

  对于那些喜爱去偏远地带旅行或是喜爱野外露营的人们来说,帐篷和睡袋是出行最重要的物品。现在越来越多的人喜爱在大自然中寻找纯净的天空。在野外露营的人,出发前要很好地计划一下携带用品。最基本的帐篷和睡袋不能缺少,睡袋的价钱并不贵,但用处不少。最好再背上一个防潮垫。

  泳衣和拖鞋海滨度假不可缺

  如果选择海滨度假,服装也无需太多,关键是实用,而且时髦!首先,你一定想到的是泳衣——时髦的结构型款式以及粉色、橘色等流行的漂亮色彩。但是你别忘了,这一趟旅行泳衣虽然必不可缺,但宽松的旅行运动装和舒适的凉拖鞋才是真正的主角。对自己身材够自信的话就准备一套比基尼泳装。时髦的白色和粉色,面料上有肌理变化的不俗款型是流行前锋,有精致的刺绣花纹或半透明的泳装也非常火爆!还得准备一些和泳装相搭配的配件。比如一条丝薄的一片式长裙或穿脱简单的超短裙,以及可以随意变化的丝巾。多带两双穿惯的凉拖鞋,既卫生又方便舒适。

编辑:海量

关键词:穿脱;出游;露营;睡袋;泳衣

说两句

相关阅读

中国医生直面埃博拉:11件防护用品 36道穿脱流程

align="center img src="http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/res/2014-10/17/04/rmrbhwb2014101704p49_b.jpg" />  医疗队在接诊患者。10月10日,在医疗队抵塞近一个月之际,笔者踏访了位于塞拉利昂首都弗里敦市郊的塞拉利昂—中国友好医院埃博拉留观中心。

2014-10-17 06:09:00

“史上成色最足”黄金周 看看河南人最喜欢去哪儿

由于今年国庆黄金周和中秋假期间隔仅3天,可以实现联游,所以被旅行社称为“史上成色最足”的国庆黄金周。而在省内线路中,除了传统的热门目的地少林寺、龙门石窟、云台山、白云山等地,南太行景区、栾川等地也是很多人决定前往的旅游地。

2015-09-29 09:21:00

宜春本周多云晴天相间 非常适合出游

“十一”快到了,很多人都在计划外出旅游了。大家最关心的还是国庆长假期间天气好不好,这样便于提前做好出行准备。9月27日下午,宜春市气象台对外发布国庆节前夕以及国庆节期间宜春天气预报,总体以多云、晴天为主,非常适合出游。

2015-09-28 15:31:22

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍