央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

进口天然气业务增长

2015-08-19 06:11:15 来源:新华网

  记者从东莞检验检疫局获悉,今年1至7月液化天然气进口量204556.03吨,货值10326.40万美元,同比增长147.51%,70.81%,满足了东莞地区的天然气供应。据了解,液化天然气(LNG)是一种清洁、高效的能源,很多国家都将其作为首选燃料。目前在东莞辖区也拥有越来越多的用户,而由于液化天然气低温危险性,液化天然气船比普通化工船更具危险性。在每次进出航道过程中,沿途水道需要封航,禁止其他船舶通行。因此每一次液化天然气船靠泊和离泊都会影响周边码头作业,可谓是“牵一船而动全港”。

  结合业务的实际情况,东莞检验检疫局调整了法定鉴定工作的模式,检验鉴定人员实行“7天24小时”预约,确保船到港、人到港。同时为了第一时间掌握产品质量情况,抽采样均能第一时间将样品送往省局实验室。为了减少企业货物滞留码头所带来的费用,液化天然气的容器计重取样、化验工作均不停滞。检验、检测和出证通关方面更加准确、高效,不断推动了立沙岛港区液化天然气清洁能源产业的稳步发展。

  本版撰文:南方日报记者 王宁

编辑:海量

关键词:天然气供应;业务增长;液化天然气船;封航;靠泊

说两句

相关阅读

能源局监管报告披露京津冀天然气供应主要问题

能源局监管报告披露京津冀天然气供应主要问题,国家能源局4日对外发布《保障天然气稳定供应驻点京津冀专项监管报告》。

2015-06-04 22:53:00

今冬漯河市天然气供应充足稳定

今冬漯河市天然气供应充足稳定,入冬以来,为确保市民在高峰期用上安全、稳定的天然气,漯河中裕燃气有限公司精心部署供气保障工作,加强气源调度,保证与下游重点用户、门站、上游供气单位的信息畅通,做到合理的分配气量、科学调度,使下游用户最大限度上满足用气,而且有效确保管网的安全输配。除此之外,中裕燃气公司积极争取气量,提前开展冬季设备维修检查,全力确保今冬明春我市天然气充足稳定供应。

2015-01-29 14:47:00

俄乌达成天然气协议 美国欢迎称是“积极步骤”

综合外媒报道,俄罗斯同欧盟和乌克兰就天然气问题达成协议,俄罗斯将恢复向乌克兰输送天然气,直到明年3月底。法国总统奥朗德和德国总理默克尔在该协议签订后同俄罗斯总统普京以及乌克兰总统波罗申科通了电话,他们四人都对该协议表示欢迎。

2014-11-01 13:14:00

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍