央广网

健康频道 > 滚动新闻

央广网

浙江省积极推进国家煤炭应急储备工作

2015-09-06 17:50:59 来源:国家能源局

   浙江省有关部门按照《国家煤炭应急储备管理暂行办法》,切实履行职责,完善管理制度,加强与煤炭应急承储企业、储备点企业的沟通联系和组织协调,努力完成国家下达的储备任务。

   一、切实加强沟通协调。国家煤炭应急储备任务下达后,浙江省经信委及时组织召开专题会议,研究部署应急储备工作,积极协调浙能集团、中煤集团按照《国家煤炭应急储备承储协议书》,认真做好国家煤炭应急储备工作。

   二、认真履行监管职能。按照《国家煤炭应急储备管理暂行办法》要求,认真履行监督检查职能,建立月报制度,深入储备现场,了解煤炭应急储备的资源、运输、库存等信息,确保煤炭应急储备的数量、质量和安全。

   三、稳步推进市场化运营。按照“政府支持、企业承储,市场运作、滚动储备”的原则,积极引导中煤集团、浙能集团等充分利用各自优势,加强合作。浙能集团按照“先进先出,以进顶出”的原则,合理安排煤炭调运,做好储备煤炭轮换,降低煤炭的热值损失和场损。

编辑:海量

关键词:中煤集团;国家煤炭应急储备管理暂行办法;浙能;国家煤炭应急储备承储协议书;先进先出

说两句

相关阅读

中煤能源控股股东承诺六个月内不减持

中国中煤能源股份有限公司10日发布公告称,公司控股股东中国中煤能源集团有限公司承诺,自2015年7月10日起六个月内,不通过二级市场减持所持有的公司股份。公告称,公司当日接控股股东中煤集团发来的函件,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为促进公司持续、稳定、健康发展并维护公司股东利益,中煤集团承诺自10日起六个月内,不通过二级市场减持所持有的公司股份。

2015-07-10 21:03:00

中煤神华否认合并传闻:未收到书面或口头信息

有媒体报道称,国家将出资成立煤炭行业整合基金,加快形成煤炭行业的进一步整合,中煤和神华的合并工作已经启动。两大集团合并传闻刺激煤炭板块飙涨,陕西煤业、露天煤业、陕西黑猫等个股也涨停。

2015-06-10 09:11:00

神华与中煤否认合并传闻

浮躁的牛市不时夹杂着各种传闻甚至谣言。就在神华、中煤合并传言前一日,山西三维就因网络传闻“深圳大疆无人机借壳山西三维”而被深交所发关注函,公司由此停牌核查相关事宜。

2015-06-10 08:35:36

参与讨论

我想说

编辑推荐

视觉焦点

推荐视频

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP备05065762号-1 京公网安备110102000554
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍