央广网

女人一生要经历5种痛 你绝对想不到!

2017-06-18 08:58:00来源:人民网 健康时报

  调查问卷

  上天是厚待女人的,它给了女人生育的权利,但是同时也将常人难以承受的苦痛附赠给了女人,想起来就感觉痛!

  人生5种痛

  姨妈痛

  痛到晕倒、痛到发抖、痛到休克、痛到不想做女人!

  “大姨妈”又来看我了,月经是女性的亲戚,每个月都会来看看。然而有的女性“大姨妈”一来就如“翻江倒海”一般,有的对生活、工作、学习都会造成干扰,痛到无法呼吸!

  男人根本无法想象女人的痛经可以有多痛,当然,有些女人也无法想象。其实,痛经是一种“综合征”,大姨妈“大驾光临”时,不仅小腹、腰部甚至大腿处有不适,女性生理期前后体内激素水平会明显的改变,将出现关节痛、皮肤过敏、乳房胀痛等情况,心理上也会出现烦闷、暴躁、心慌等问题。

  解决办法:

  1. 艾叶泡脚:中医认为不通则痛,湿热或体寒都会造成血瘀,引起痛经。用艾叶泡泡脚就不错,每天泡15~20分钟,到身上出汗为止,对缓解痛经很有效。

  方法:首先取艾叶30克,生姜100克,白酒100毫升。将艾叶冼净,生姜切成厚片,放入锅中,加适量水煎煮30分钟后,去渣取汁,倒入盆中,加白酒,先熏蒸后泡足。

  2.益母草煮鸡蛋:对于有痛经或是更年期的女性,推荐益母草煮鸡蛋。一般来说10个鸡蛋2两益母草就够了。

  3. 白芍加白醋:中医认为,白醋泡白芍可养血敛阳、柔肝止痛,对女性血虚、痛经,心情躁闷所致的肝郁胁痛、眩晕、头痛等症都有较好疗效。

  方法:取白芍片100克,用白醋15毫升拌匀,以慢火炒至微黄即可,每日服15克。

  生孩子痛

  有一种痛,叫生孩子的痛,只有母亲才能明白,那种痛不欲生的感觉,让人一生难忘。生孩子到底有多痛?给这世上的所有疼痛0-10分级的话,生孩子的痛将超过10级!整个生产过程平均要持续8个小时,产前的阵痛、产中的撕裂痛和产后的宫缩痛都无情地撕扯着产妇的痛觉神经。

  曾有新闻报道,有些男士体验生孩子,结果都痛到四脚朝天,场面不忍直视,几乎所有的人都说“母亲,真的很伟大”“妈妈,谢谢您”“老婆,我以后一定会对你更好”……

  解决办法:

  很遗憾地告诉你:没办法!

  即使是无痛分娩也不能让产妇完全不痛,所以分娩是女人一生中最大的痛!男士们一定要好好珍惜为你生儿育女的结发妻子。

  牙痛

  牙疼不是病,疼