央广网

《母婴视界》专访爱荷美有机奶粉大中华区品牌总监徐会刚

2017-10-31 10:28:00来源:央广网
 
  访谈实录
  
  央广网记者马惠采访 爱荷美大中华区品牌总监徐会刚
    央广网北京10月31日消息(记者 马惠)央广网健康频道《母婴世界》栏目,是央广网2017年重磅推出的全新高端访谈类栏目,旨在发挥央级媒体力量,汇聚,母婴行业内知名企业领袖、专家,畅谈产业的现状、发展及未来。共同为中国的母婴健康产业发展出谋划策。
    《母婴世界》充分利用独家资源,通过“线上线下”结合的形式,定期举办嘉宾活动,展现名企风采,揭秘精英治理方略,力求为广大消费者和业内人士提供一个全方位了解行业、触摸行业发展脉络的权威栏目。近日,栏目邀请到爱荷美大中华区品牌总监徐会刚进行专访,了解品牌在有机奶粉的生产研发等方面的优势及特点。
  记者:请您介绍一下爱荷美这个品牌的发展历史和现状?

  徐会刚:爱荷美它来自于荷兰的一个家族企业,这个家族企业的名字叫卓安斯盟利,这个企业1894年就已经成立,现在已经有一百多年的历史。这个企业成立之初,一直专注于健康产品的生产。随着中国婴儿市场的发展,他觉得在中国有非常好的机会,在2010年进入中国市场,经过在中国六年的发展,到目前在中国95%的城市都有爱荷美的销售网点。

  记者:您如何评价我们现在中国的奶粉市场?

  徐会刚:我觉得中国现在奶粉市场,看一个市场首先看它的消费结构,研究中国的消费结构的人都知道,中国的消费市场是一个很典型的二元市场,说二元市场是它的城市消费和农村的消费,中间差距特别大,是完全在两条轨道上面,所以叫二元市场,它是并轨的。目前来讲,城市人口的消费要明显的好于农村市场的消费,放开二胎之后,整个奶粉市场有一个非常好的红利,但是这种红利,对不管国产的奶品企业也好,还是海外的奶品企业也好,对每个企业都是均等的。这种红利的释放,首先要考评的是一个企业的生产品质和研发能