央广网

2018年世界肾病日:女性请小心 肾病不是男士专利

2018-03-08 09:02:00来源:央广网

  央广网北京3月8日消息 今天是第十三个“世界肾脏日”,恰逢“三八妇女节”,本届世界肾脏病日的主题是“关注肾脏病、关爱女性健康”,旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

  慢性肾病,成年人患病率10%,是全球前20位致死病因之一。全世界肾病患者数量非常惊人。该病发病征兆不明显,大多数人在确诊前都没有感受到身体异常。尿中有泡沫,恶心、呕吐、厌食、头晕头痛、下肢水肿、无力。这些问题咋看就像没休息好而已么!其实他们都表明肾脏疾病离你不远了。

  现代女性越来越忙碌,总是家庭事业两手抓。然而,女性压力过大要停下来,学会释放自己的压力。如果压力无法缓解,会对身体造成极大的伤害,疾病就找上你了。据了解,工作压力大而导致肾炎的女性有许多,这给身体健康带来了巨大的损害,所以在平时的生活中注重养生保健是非常重要的。 据相关数据统计显示,现在年轻女性有三种泌尿系统病症居多:最常见的是尿路感染,已婚女性发病率是男性的4倍。还有狼疮性肾炎,90%为女性。非感染性尿频排尿不适综合征几乎都是女性,且近年发病率呈上升趋势。有些肾脏病,女性的发病率远远高于男性,由于女性对肾脏病重视程度不够,往往会导致肾脏病发现太晚,发现时病情已经很严重了。

编辑: 果君

2018年世界肾病日:女性请小心 肾病不是男士专利

本届世界肾脏病日的主题是“关注肾脏病、关爱女性健康”。