央广网

王玲:愿推动多方合作为我国妇幼健康保驾护航

2018-12-28 13:19:00来源:央广网

  央广网北京12月28日消息 12月27日,2018央广网母婴盛典正式在北京召开。本次盛典以“创新 引领 未来”为主题,汇聚母婴行业权威专家、学者、优秀企业领袖、精英,共同在消费升级背景下,探讨行业的发展与机遇。中国妇幼保健协会副秘书长王玲在会上做了发言。

  王玲在发言中提到,在儿童健康方面,针对家长所关心的儿童生长发育监测、儿童早期发展、儿童早期运动、儿童营养,包括心理,神经心理睡眠等热点问题,中国妇幼保健协会做了很多努力,尽力在为产妇和婴儿提供更好的服务。“今年以来,尤其在二孩政策发生以后,国家卫生部特意提出加强母婴安全行动计划和儿童健康的行动计划,这两个行动计划是2018到2020年三年的总的行动宗旨,所以在这个三年过程中,妇幼行业需要为妇女儿童的健康、全身心的健康作出我们自己的努力。”

  随着新时代的到来,人民生活水平的提高,人民对健康需求的向往,新的消费观,包括新的健康需求,这对母婴行业,包括妇幼健康行业都带来了极大的机遇。

  王玲表示,中国妇幼保健协会成立不到十年,由原卫生部长张文康的带领下,在全国各地每年开展将近三百到四百场的专业培训活动,受到了广大妇幼工作者的热烈欢迎,为妇女儿童的健康作出了很大的贡献。期待今后与各行各业优势互补,共同合作,为妇女儿童提供全生命周期的服务,用高质量的产品,优质的医疗服务,为妇女儿童的健康保驾护航。

编辑: 果君

王玲:愿推动多方合作为我国妇幼健康保驾护航

王玲表示,中国妇幼保健协会成立不到十年,由原卫生部长张文康的带领下,在全国各地每年开展将近三百到四百场的专业培训活动,受到了广大妇幼工作者的热烈欢迎,为妇女儿童的健康作出了很大的贡献。

关闭