央广网北京1月12日消息 中共安阳市纪律检查委员会日前发布通报称,各级纪检监察机关深入防控一线开展督导检查工作,从严从快从重查处疫情防控工作中履职尽责不到位、工作作风不扎实等问题,截止1月12日,河南省安阳市共问责61家单位,相关责任人11人,并通报以下5起落实疫情防控工作不力典型问题:

一、龙安区卫健委在疫情防控中存在医疗物资(检测试剂)准备不充分、疫情防控相关数据不清、履职尽责不到位等问题。对区卫健委党组书记孙光林给予谈话提醒。

二、文峰区银杏街道办事处在疫情防控中存在大局意识差、不作为、慢作为、推诿扯皮等情况。对银杏街道党工委副书记常志伟给予免职处理。

三、北关区豆腐营街道办事处在疫情排查中存在工作不认真、不重视,对辖区内返安人员排查不全面、不彻底的问题。对豆腐营街道办事处政法委员、武装部长丁玉献给予诫勉谈话。

四、北关区曙光路街道热电厂核酸检测采样点存在门口群众聚集、现场秩序较为混乱等问题。对文博社区党总支书记、社区主任戚志军全区通报批评。

五、林州市临淇镇部分核酸检测采样点存在医护人员未按时间节点到岗、业务不熟、未携带检测工具及核酸检测开展缓慢等问题。对临淇镇卫生院院长郝振华给予免职处理。

据1月12日上午召开的河南省安阳市新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会通报,1月11日8时至12日8时,安阳市新增病例39例,累计报告确诊病例123例,均属于轻症,以上病例均转至定点医院进行隔离治疗。累计排查密接1780人,次密接2394人,均已落实隔离管控措施。

编辑:明艳
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容