央广网北京8月4日消息 2022年7月23日至25日,“一场即将被淹没的考试”零碳艺术展在山东省威海市小石岛成功举办,标志着由伊利发起的“0碳未来计划”正式拉开序幕。

本次线下展由伊利携手国内顶尖装置艺术家共同呈现,沉浸式的向观众展示了一场海中考试。一套6.8米的巨型课桌椅和众多小课桌椅伫立于海岸线边缘。它们按照海平面上升的高度和年份依次排列,预示着海平面上升后,海水将漫过沙滩向人类袭来。

“2025年,人类控制全球升温了吗?大海还能包容人类多久呢?”

课桌上印着一道道关于人类未来生存的问题,值得我们每一个人驻足沉思。

大自然为试卷,海水为考题,巨型课桌代表着人类的未来,而被海水淹没的课桌向所有人敲响警钟。无节制的碳排放将会加剧全球变暖,从而引发海平面上涨,而人类无法退场。在地球出的这份“应对气候变化”的考试中,伊利集团与观众一同变身答题者,共同用“0碳”向地球作答。

这场艺术展只是伊利集团零碳未来计划的一部分,作为普通大众的每一个你我,从生活到办公,深入每一种方式中探索答案。从绿色牧场、绿色建筑、绿色制造、绿色物流、绿色包装、绿色消费再到绿色办公,伊利集团持续节能减碳向地球作答。

伊利集团带领旗下子品牌安慕希、金典、伊利金领冠、须尽欢、伊利专业乳品,共创“向地球作答”系列联名公益海报,展示出了各子品牌“向地球作答”的诸多实际举措,彰显了品牌格局与企业担当。同时作为中国航天太空创想乳制品官方合作伙伴的伊利,也与其制作联名公益海报,一起用航天科技向地球作答。

(企业供图,央广网发)

“作为亚洲第一乳企,伊利始终坚持全链路零碳举措,坚定践行企业社会责任。同时作为零碳公益先行者,其率先发布《伊利集团零碳未来计划》和《伊利集团零碳未来计划路线图》,成为中国食品行业第一家发布双碳目标及路线图的企业。

(企业供图,央广网发)

伊利还用1250双碳目标为蔚蓝星球作出承诺,即在2012年实现碳达峰,并在2050年前实现全产业链碳中和。为实现这一愿景,伊利的许多产品已相继推出减墨装、瓶盖用可持续再生的甘蔗原材代替普通塑料盖。5款碳中和产品也已问世,这些产品在原料的获取、生产和运输以及产品的生产、运输、使用和废弃阶段完成了温室气体“净零”排放,率行业之先。

(企业供图,央广网发)

当下,“减少碳排放、达成碳中和逐步成为我们守护地球的共同目标,除了“0碳未来计划”,伊利还发起了“伊利家园行动”,用行动守护绿色美好家园。

这是一场面向全人类的大考,只有将环保理念铭记于心,在日常生活中打好“持久战”,才能用“0碳”向地球作答。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容