央广网

2018中国医院影响力排行榜发布

2018-09-21 13:19:00来源:央广网
  央广网北京9月20日消息(记者 申珅)9月20日,医信天下互联医学标准委员会等机构联合举办2018年中国医院影响力排行榜在京发布。

  协和医院依旧领跑 专科医院势头强劲

  记者了解到,本次中国医院影响力排行榜共发布了1个中国医院影响力综合排名100强和29个专科排名100强。其中北京协和医院、重庆医科大学附属第一医院、中山大学附属第一医院获得了综合排行榜的前三名。北京协和医院依旧以优秀的品牌文化稳居榜首,本次榜单中,二三线城市进榜医院数量明显增多, 专科医院发展尤其快速,全国医院的发展趋势与国家经济宏观发展战略相符。未来很有可能出现二三线城市医院与一线城市医院不相上下的局面。

  同时,医信天下为管理医院取得优秀成绩的院长颁发了“德上医学医院管理优秀奖”和“德上医学医学创新领袖奖”两项大奖,深圳市儿童医院院长钟山,安徽医科大学第一附属医院院长梁朝朝,江西省儿童医院院长张小康获得了德上医学医院管理优秀奖。德上医学医学创新领袖奖的得主分别是武汉大学人民医院中医科主任宋恩峰和云南省肿瘤医院头颈外科主任医师孙传政。宋恩峰教授获奖后,以医学数据为主题,用医学评价、大数据和临床相结合的方式给与会人员进行学术交流。

  运用大数据建立评价医院的科学体系

  发布会上,医信天下互联网医学标准委员会主任徐立水发表了以《大数据医院排行榜是智慧医院入口》为题的报告。他表示,医信天下使用医学大数据医学评测生产的大数据医院排行榜是把脉医院赋能医院,助力医院成为最好的医院,赋能医院建立医院智能决策系统,为医院智能决策赋能准确决策支持。通过医学评测医院未来发展,赋能医院院长决策支持,多方位多角度赋能医院智能管理决策。

 

编辑: 杨祎

2018中国医院影响力排行榜发布

9月20日,由医信天下互联医学标准委员会举办的2018年中国医院影响力排行榜在京发布。

关闭