央广网北京6月9日消息 水是生命之源,健康饮水至关重要,这一点已是全人类的共识。随着经济的发展,生活水平的提高,人们对饮用水的要求也越来越高。高端饮用矿泉水,也越来越多地出现在人们的视野里。

位于新疆伊犁州境内,距天马故乡仅几十公里的天山中部,有一源自岩石裂隙自涌的水,经碳十四检测,此水已经流涌四千九百年之久,是乌孙古国人寻找栖息地的水源。如今,乌孙古国已然被历史的长河所湮没,但乌孙文化却在山水间绵延了数千年。

著名企业家张玉金介绍:“2007年我来到哈萨克自治州,为了更多地了解这里的文化,多方走访学习中,听到一首哈萨克民歌,被质朴欢快的旋律感染,这首歌一直在脑海里回旋。经过打听得知这首歌唱的是,乌孙山上有好水,哈萨克人民经常人担马驮,不辞辛苦地取此水饮用。”听闻此事,倍感神奇,为了找到水源,张玉金先后用了三年时间,起先围绕着山脚、山沟寻找,都不得他意。多方探寻和翻阅历史资料之后,张玉金才得知被乌孙人称为“神水”的泉水,原来在乌孙山半山腰。到了水源地,他惊奇地发现,这水在当时零下14度没有结冰现象,岩石裂隙间山泉水依旧潺潺涌出。

发现此水零下14摄氏度没有结冰,遂取样送检。其结果令张玉金叹为观止,乌孙山泉中微量元素锶的含量超过1mg/L,pH值高达7.86,矿物含量异常丰富、均衡,拥有天然小分子团,即使是零下14度也不结冰。各种有害物质指标为零,溶解性总固体达到1000mg/L以上,天然小苏打(碳酸氢根)含量达到280mg/L以上,钙、镁含量属于黄金比例,这是非常罕见的。

(企业供图,央广网发)

后经多方求证,此水非冰川雪水,亦非地下井水,而是天山深部孕育了四千九百年的岩石裂隙自涌水。又经多方权威认证"乌孙山泉"不仅天然安全,且有益健康。

这样既健康又罕见的水一定要将它发扬光大,让更多的人因它而受益。于是,张玉金于2007年成立特克斯新伊特饮品有限公司,企业注册资本12亿元,打造“乌孙山泉”品牌,要为全世界带去健康的天然活水。

今后,在纷繁的高端饮用矿泉水市场,相信乌孙山泉终将成为全球高端矿泉水的领军品牌之一。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容