央广网北京6月16日消息 从2013年成立至今,艾伯维走过了9年的时间,业绩保持强劲增长势头,在全球药企的排名节节高升,目前已进入全球药企的“第一阵营”。2021年全年财报显示,艾伯维全球净收入561.97亿美元,同比增长22.7%。2022年第一季度,艾伯维继续高歌猛进,净收入高达135.58亿美金,同比增长4.1%。其中,免疫新星Risankizumab和乌帕替尼都实现超过50%的高速增长。

https://aliypic.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/Uploadfiles/20220615/2022061517233335.001.jpeg

艾伯维全球副总裁、中国区总经理欧思朗(艾伯维供图,央广网发)

面对耀眼的成绩,艾伯维全球副总裁、中国区总经理欧思朗总结了三个关键词——专注、创新、共赢。他表示,艾伯维一直坚持以患者为中心,专注未被满足的临床需求;另外,凭借一贯的创新精神在免疫学、肿瘤学、眼科学、神经科学等领域处于先锋地位,不断将相关疗法引入中国;与此同时,搭建创新平台,通过多方合作,探索构建开放式、多层次的立体医疗创新生态圈。

提档升级,让中国患者同步用上全球新药

为加速临床急需新药上市,我国对创新药开辟了一系列“绿色通道”。2018年10月,国家药品监督管理局和国家卫生健康委员会联合发布《临床急需境外新药审评审批工作程序》,明确建立专门通道对临床急需的境外已上市新药进行审评审批;2020年3月,新修订《药品注册管理办法》设立“突破性治疗药物程序、附条件批准程序、优先审评审批程序、特别审批程序”四个加快审评通道。

“药审改革对加速创新药落地提供了助力,全球创新药可以在中国同步研发、同步递交、同步上市,药企可以把最新、最好的药物第一时间引入中国,造福于中国患者。”在欧思朗看来,维奈克拉就是最好的例证。

2020年12月2日,国家药监局公布的药品批准证明文件显示,艾伯维的维奈克拉片获批上市。从进入优先审评到正式获批,维奈克拉仅仅用了不到10个月的时间,彰显了药审的“中国速度”!

除了原先的免疫、血液肿瘤治疗领域外,在完成对艾尔建的收购后,艾伯维研发管线品类大大增加,眼科也成为艾伯维的核心业务之一。艾伯维官网显示已有20余款已上市眼科药物及相关产品。

专注研发创新,拥抱“中国机遇”

“艾伯维中国走过9年的时间,稳健发展是主旋律。”欧思朗感慨地说:“2013年艾伯维在华员工仅有300余人,到这一数字增加至1200余人,加上艾尔建美学的员工,已经超过2000人,我们的力量在不断壮大。”

欧思朗认为,公司要立足长远,只有专注于研发创新这个核心价值,才可以走得更远、更好。“艾伯维在全球4万多名员工中,有1/4的员工是科学家;在中国,我们也有一个近200人的研发团队。”欧思朗说。他还创新性地提出“客户第二,员工第一”的理念,“因为突飞猛进的业绩总是会成为过去,可是员工是我们不断升值的资产,是带领公司持续发展的动力”。

欧思朗表示,艾伯维全球董事会对中国市场充满信心,要把中国市场打造成为艾伯维全球除了总部之外最大的海外市场。“总部对我们的投资越来越大,我们在中国有40几个研发项目,并且还在不停地增加,事实上,目前我们还是处于投资期,并不是处于收获期。”欧思朗对艾伯维中国满怀信心。

他表示,艾伯维将把更多、更好、更新的产品带到中国带给患者。预计到2025年年底,艾伯维在中国将推出超过4款新产品、10个新适应症,涵盖免疫、血液肿瘤、实体瘤、神经科学、眼科等领域。

“创新药研发分秒必争,我们一直在思考怎样可以进一步提升研发速度。”欧思朗介绍,艾伯维期待能够通过多方合作,探索构建开放式、多层次的立体医疗创新生态圈,2020年艾伯维已与3家国内企业达成合作。

“创新药”是现在医药行业的一个热词,创新药赛道的竞争也日益白热化,但欧思朗说,艾伯维真正想做的是一些突破性的疑难杂症的解决方案,而不是“me too”产品,因此要脚踏实地稳步发展,努力塑造成为最值得信赖的企业。“专注研发未被满足的临床需求和疑难杂症的创新药投入大、风险高,是一件有压力、有挑战的工作,但是这也是我们这些领先企业必须履行的社会责任。”欧思朗说,这就是艾伯维的价值观。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容