央广网北京6月20日消息 相比母爱的细腻表达,父亲的爱,总是在不善言辞中深埋心底,却用行动诉说点滴,于无声中守护我们成长。

小时候,一声咳嗽都会揪着父亲的心。一旦发烧、身体有恙,父亲会抱起我们冲向医院,无论那是白天还是深夜。后来,我们慢慢长大了,父亲也一天天变老了,可他依旧在我们的身后,支持、关心、鼓励我们,对我们的爱只增未减,从未改变。

(企业供图,央广网发)

在石家庄容康中医院里,父亲和孩子的感人故事每天都在上演,一幕幕温情画面更是不胜枚举。今天是父亲节,我们特意准备了父亲节的贺卡,让埋在心底的爱大声说出来,让我们来聆听一下孩子对父亲的告白……

当孩子生病后,父亲在哪里

孩子生病后,每位父亲都不辞辛苦,带着孩子奔赴各地医院看病,因为父亲一生把爱交给孩子,只希望自己的孩子健康平安。

(企业供图,央广网发)

张先生今年刚30多岁,一场意外摔伤让他大脑受伤严重,看着什么都不知道,生活不能自理的孩子,年迈的父亲收起悲伤,帮儿子擦洗身体,喂水喝,喂饭吃,日夜不离的悉心照顾。可怜天下父母心,张爸爸日渐花白的头发和满脸的皱纹,让医院所有人为之而动容。

(企业供图,央广网发)

从没有意识,不能说话,到现在意识恢复,能走路,简单生活可以自理。看着父亲挺拔的身子越来越弯,迈着不再有力的步伐为了自己的病情跑上跑下,这份沉甸甸的爱,让张先生心里充满了愧疚和感恩。一声清晰地“爸爸,辛苦了”和那张手写的贺卡,让张爸爸热泪盈眶,这一刻,再多的苦,再多的泪,都值得,这就是“父亲”的责任和担当。

当父亲生病时,孩子在哪里

小时候,当我们生病时,父亲像一把伞,温暖地给我们守候。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。现在父亲病了,换做我们来守候他。

吴叔叔突发脑梗造成右侧偏瘫,右边身子动不了,意识也不太清楚,有时还说不出话。生活完全不能自理,吴叔叔的孩子主动扛起了尽孝的责任,悉心照顾患病的父亲,成了父亲的“专职护工”。

(企业供图,央广网发)

“作为家里的老大,父亲生活不能自理,我不能不管。他之前挺开朗的,得病后一直出不了门,变得不爱说话了。把父亲送到石家庄容康中医院来治疗,是因为我和弟弟都忙,就想着他要是能拄拐走路,一方面能减轻我们的压力,另一方面,他自己能出门走走,心情也能好些。”吴叔叔的女儿述说着对生活的期许,她的语言坚定而又自信。

(企业供图,央广网发)

父亲,一个不善言表、质朴的角色,阻拦了我们成长路上无数的荆棘,却撑起了一个温暖的家。现在的吴叔叔通过治疗,已经从站不起来到能拄拐走路,整个人状态特别好。吴叔叔的女儿在父亲节这天,把平常不好意思说的话都表达出来,一张贺卡让父女俩的心连的更紧。平时严肃或沉默的父亲,在接过贺卡的那一刻,脸上绽放出了欣喜的笑容。这一张承载着孩子孝心的贺卡,或许是做为父亲的他,收到的最贵重的一份礼物。

据了解,石家庄容康中医院在坚持物理治疗、运动治疗、中医治疗等特色康复治疗的同时,非常注重人文环境得塑造和升华,今天,该院在院方的精心安排下,提前和康复患者的陪护家属进行沟通,通过父亲节送贺卡、送鲜花等方式,把父辈和子女之间的爱大胆的表达了出来,让感情互相融通,让亲情得以告白,医院今年组织的父亲节表白活动,让所有家庭再次凝聚起战胜病痛的信心。

(企业供图,央广网发)

爸爸是世界上最爱我们的那个人,自出生开始,他的心便系着我们的心,他总是在尽自己最大的努力满足、照顾我们。我们在成长、他却在老去。父亲节,石家庄容康中医院愿天下所有的父亲节日快乐,健康长寿!

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容