央广网北京8月1日消息 7月29日,国家高性能医疗器械创新生态峰会暨重大项目启动活动(以下简称“峰会”)在深圳举行。现场,干勇、徐宗本、滕皋军等多位院士及相关领域专家带来各自的主题演讲,共同围绕医疗行业创新等相关话题展开交流。峰会上,一批重大项目完成启动签约,稳健医疗等十家医疗企业进行了组建“联合实验室”的签约,稳健医疗董事长李建全作为企业代表致辞。

本次峰会由工业和信息化部科技司指导,深圳市工业和信息化局、深圳市发展和改革委员会、深圳市龙华区人民政府、深圳市科技创新委员会、中国科学院深圳先进技术研究院、国家高性能医疗器械创新中心(以下称“国创中心”)联合主办。峰会以“创新引领,产业集聚”为主题,邀请各领域知名院士和专家以及深圳市政府主要领导等嘉宾出席,重点围绕高端医疗器械产业培育、医疗器械创新链、产业链和资本链、提升产学研硬实力等环节,共同商讨行业发展中的热点问题,开展前沿学术交流、政策研讨和产业合作等。

https://aliypic.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/Uploadfiles/20220729/2022072917251986.001.png

(企业供图,央广网发)

峰会期间举行了“国创杯”总决赛颁奖仪式,并发布2022中国高性能医疗器械企业新锐100强榜单。同时,一系列面向产业创新的资本联盟、产业项目孵化基地、重大项目等宣布启动,并进行了临床研究与转化基地签约、联合实验室签约、孵化基地入驻企业签约。其中,稳健医疗作为国内医疗产业龙头,与迈瑞、联影、先健、亚辉龙等多家企业携手签约打造联合实验室,以助力国创中心实现成为引领产业创新乃至成为全球高性能医疗器械产业的顶级创新平台。

https://aliypic.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/Uploadfiles/20220729/2022072917251986.002.png

(企业供图,央广网发)

稳健医疗董事长李建全作为签约代表致辞,他表示,作为医疗企业能够生存发展的第一点,始终是把产品质量做好,以质量为用户创造价值。中国医用敷料以稳健为龙头走向了世界,成为世界医用敷料不可替代的一支生力军,一直以来持续创新,把医用技术运用到大健康消费,为人们的美好生活创造了条件。深圳市政府以创新发展引领全国潮流,在这样的大背景下,感谢国创中心为企业提供平台,也希望在座的企业家们相互支持,共同促进医疗生态健康发展。

据悉,国创中心位于深圳市龙华区,定位为国家制造业技术创新服务平台,2020年成立。中心以“技术创新、服务产业”为使命,扎实推进产业链整合扩容,纵向积极做深研发链、产业链,横向贯穿临床链、应用链、资本链,初步形成了要素汇聚、垂直融通、精准适配医疗器械产业发展的创新生态体系,逐步发挥国家级创新平台的产业枢纽与带动作用。此次国创中心参与主办的峰会,旨在汇聚“产、学、研、医、资、政、检”等多方资源,打造贯穿高端医疗器械行业创新链、产业链、资本链的创新生态平台,加快我国高端医疗器械产业发展。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容