央广网

北京医院常建民教授新书首发式成功举办

2018-10-31 16:23:00来源:央广网

  央广网北京10月31日消息(记者 申珅)31日下午,女性外阴疾病学术沙龙暨北京医院常建民教授《女性外阴疾病》及《皮肤病理入门图谱》新书首发式在北京医院举行,此次活动吸引了来自全市多家医院的大批皮肤科同道前来学习交流。

  常建民教授是北京医院皮肤科主任,北京大学医学部教授,北京大学皮肤性病学系副主任,北京协和医学院博士研究生导师,中国医师协会皮肤科医师分会皮肤病理专业委员会主任委员中央保健委员会会诊专家。常建民教授开设女性外阴疾病门诊近15年,从事皮肤病理相关研究近20年。近期出版的《女性外阴疾病——附临床及病理图谱》和《皮肤病理入门图谱》是凝集了常教授多年临床积累的作品。前者针对女性外阴60余种疾病的病因、临床表现、病理学特征、诊断与治疗进行了详细阐述;后者遴选了皮肤正常结构图片、病理改变图片和常见皮肤病病理图片480余幅,并配以精准分析。这两本著作文字简明、精炼,图片典型、清晰、精美,是皮肤科研究生和医师学习的绝佳读物。

  本次活动分为新书首发式及学术沙龙两部分。活动由北京医院皮肤科副主任傅裕主持。

  新书发布仪式上,医务人员手捧《女性外阴疾病》及《皮肤病理入门图谱》有序等候常建民教授为新书签名,常建民教授期间还不时与同道进行简短交流,尤其对于青年医生,他希望可以借助新书的学习,帮助年轻医师掌握更多的相关专业知识,进而提升临床的实际鉴病、诊病能力。

  在学术沙龙中,常建民教授及来自北京医院皮肤科的杨敏、高小曼医生为大家带来了精彩的讲座,从女性外阴炎症性皮肤病、硬化性苔藓、恶性肿瘤三方面进行了深入浅出的讲解,内容丰富,实用性强,对大家日后的临床工作均有指导意义。

编辑: 果君

北京医院常建民教授新书首发式成功举办

31日下午,女性外阴疾病学术沙龙暨北京医院常建民教授《女性外阴疾病》及《皮肤病理入门图谱》新书首发式在北京医院举行,此次活动吸引了来自全市多家医院的大批皮肤科同道前来学习交流。

关闭