央广网北京7月29日消息(记者宋雪)7月27日,南京市疾控中心副主任丁洁在新冠肺炎疫情防控新闻发布会上通报,引起南京此次疫情的毒株是德尔塔毒株。德尔塔毒株目前是全球疫情流行的一个最主要的毒株。从此前相关的疫情来看,这个毒株有一些新特点,它对身体的适应力增强,传播速度较快,病毒载量较高,病例治疗时间较长,也较容易发展成为重症。

经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,7月28日起,南京市部分区域疫情风险等级再次进行调整。调整后南京市现有高风险地区4个:江宁区禄口街道围合区域(东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道),禄口街道石埝村,禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区、永兴社区和永欣新寓所在的连片区域,禄口街道铜山社区和谢村社区所在的连片区域。

中风险地区42个:江宁区禄口街道曹村村张家自然村、欢墩山自然村、山阴自然村、街东自然村,溧塘村铜山端自然村、南夏自然村,陈巷村前陈巷自然村、毛郎头自然村,桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村、范家自然村、后周家冲自然村,埂方村卷蓬自然村,彭福村彭福自然村,陆纲社区翠屏城小区,小彭村坂田埂自然村、徐家宕自然村、东岗头自然村,群力社区金德路63号,马铺村刘家自然村,成功村杨家边自然村,湖熟街道周岗社区张巷自然村、庄上自然村、新风苑,尚桥社区焦东自然村,秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区,青源社区翠屏湾花园城,横溪街道许呈社区小呈自然村,东山街道骆村社区天琪福苑;玄武区孝陵卫街道胜利村100号;秦淮区瑞金路街道标营4号26栋、27栋、28栋、29栋、30栋;建邺区南苑街道所街26号、莫愁湖街道凤栖苑1-93号小区;鼓楼区挹江门街道大桥南路10号,中央门街道工人新村小区;雨花台区铁心桥街道凤翔花园4期;栖霞区迈皋桥街道和燕花苑12幢;溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村,永阳街道万科城香樟苑、宏力花苑,柘塘街道湖滨新寓;高淳区桠溪街道省道239与桠定路交叉路口芜太建材店所在建筑范围。