千龙网讯 近日,在RELX悦刻(雾芯科技)协助下,广东东莞警方联合东莞市烟草专卖局成功打掉一涉嫌销售假冒“悦刻”品牌电子烟的售假窝点,涉案金额高达137万元。据了解,该案件是《电子烟管理办法》落地后,东莞市破获的涉案金额最大的一起电子烟售假案件。

  据悉,在今年10月初,悦刻“金护盾行动”团队发现,ID名称为“A五代杆弹工厂货源可视频看货“的微信用户,涉嫌线上销售假冒悦刻电子烟产品。随即成立调查小组跟进核实,经过蹲点、跟踪、摸排,于东莞大朗一工业园内锁定目标窝点,并将相关线索提供给警方和烟草专卖执法部门。

  11月2日晚8时,东莞市公安局高埗分局对目标售假窝点进行打击,此次行动现场共抓获包括售假团伙头目在内的嫌疑人6名,查获假冒烟杆1500余支,假冒烟弹9600余盒。

  悦刻金护盾行动成员发现,在不到50平米的售假窝点,杂乱摆放着大量假冒悦刻电子烟产品。售假团伙通过微信等社交媒体渠道获取客源,并通过快递发往全国各地。

  自2019年起,悦刻就发起金护盾行动,旨在协助相关执法部门打击制假窝点及售假渠道,维护消费者的合法权益。该行动负责人表示,《电子烟管理办法》落地之后,以水果味为代表的非国标电子烟已禁止销售。但仍有一些微商在销售小作坊违规生产的假冒产品。

  在往年的工作中,悦刻发现这些小作坊生产环境恶劣,没有质量检测设备,产品更是存在乱添加、有害物严重超标等问题,甚至有电池爆炸等重大安全隐患。

  该负责人提醒消费者,从具有零售资质的正规渠道购买悦刻等电子烟产品,并通过扫描产品上二维码等方式验真。

  自《电子烟管理办法》落地以来,电子烟开启了法制化监管的新时代。有关专家表示,行业正逐渐走上规范发展的轨道,产品质量安全、消费者权益保护等方面的有关措施会继续完善,各类制假、售假行为会受到更严厉的惩处。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容