有个漂亮的宝贝是每个家长的共同心愿,但是下面这些颜值的隐形杀手您知道几个?

躺着喝奶婴儿躺着喝奶的姿势由于奶瓶的压迫会导致上颌骨的发育受限,下颌前伸吸吮引起下颌骨的生长过度,长此以往容易形成“兜齿”,影响颌面部的生长。

长期吃手或奶嘴孩子吃手吃奶嘴时,手指会撬动上前牙向前,同时压迫下前牙向后,可导致上颌骨过度发育,同时抑制下颌发育,从而颊部肌肉向内收缩,造成上牙弓狭窄,最终导致下颌后下旋转,发育受限。建议2岁以内去除这些习惯,否则容易形成“小龅牙”。

长期口呼吸口呼吸会导致舌体下降,腭盖高拱,上牙弓狭窄,下颌发育受限,后下旋转,造成“腺样体面容”。这种不良习惯常常由于鼻炎和腺样体、扁桃体肥大等原因引发,所以当孩子有气道阻塞问题时,要积极治疗,配合相关肌肉训练恢复正常的呼吸方式。

(首都儿科研究所附属儿童医院 王莹)

编辑:祖里亚尔
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容