央广网北京9月21日消息 9月21日是世界阿尔茨海默病日。由于认知功能训练的需要,一套科学又实用的益智操成了患者和家属共同的期待。为此,在北京大学第六医院记忆中心指导下,北师大实验中学的志愿者们带着尽一己之力的初衷和热情,同老年认知障碍领域的专家、认知训练专家和擅长精神运动康复领域的志愿者一起开发创作了“乐动益智操”。

“乐动益智操”是众多训练方法中的一个,其亮点体现在以下两个方面:首先是科学性,乐动益智操开发过程中,团队不仅查阅了前沿文献资料,还与来自精神运动康复、认知训练、手指操、老年心理健康等各个领域的专家定期进行会议沟通,使得方案具有极强的科学性。其次是实用性,乐动益智操的创意来源于AD联谊会上老年人的需求,设计的初衷即为帮助每一个愿意参与的老人,方便又实用。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容