新华社海牙9月20日电 欧洲药品管理局20日说,新冠疫情在欧洲尚未结束,欧洲各国应继续做好疫苗接种工作,为应对新一轮疫情做好准备。

  欧洲药管局疫苗策略主管马尔科·卡瓦莱里当天在一场线上记者会上说,在过去两年,每逢秋季来临,都会出现一轮新冠疫情,今年也有可能出现类似情况。因此,尽管最近几周新冠确诊和死亡病例有所减少,但随着秋季的到来,欧洲各国应继续做好疫苗接种工作,为新一轮疫情到来做好准备。

  卡瓦莱里说,奥密克戎毒株新亚型BA.5是目前在欧洲流行的主要变异毒株,但也需要密切监测其他变异毒株,如新亚型BA.4.6和BA.2.75。他说,目前正在美国快速传播的新亚型BA.4.6已经在欧洲地区出现。

  欧洲药管局首席医疗官斯蒂芬·蒂尔斯特鲁普当日在记者会上强调,新冠疫情在欧洲尚未结束,欧洲各国应当做好疫苗接种工作,特别是改进版疫苗的接种工作,以防疫情在欧洲进一步蔓延。

  此外,关于猴痘疫情,卡瓦莱里说,欧盟地区目前已报告约2万例猴痘确诊病例和3例死亡病例,最近几周多个欧盟成员国的猴痘确诊病例有所减少,但还不能确定是否已呈下降趋势。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容