央广网北京11月21日消息 11月21日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第420场新闻发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,当前国内疫情点多面广频发,北京市连续出现输入病例,为进一步做好首都疫情防控,最大限度做到早发现、早处置。首都严格进京管理联防联控协调机制、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组决定:从明日起,即从2022年11月22日起,对所有进返京人员实行落地三天三检,抵京后前三天,每天须完成一次核酸检测,阴性结果未出前,居家不外出。

抵京24小时内未完成第一次核酸检测,抵京满三天未完成第三次检测的,北京健康宝将弹窗提示,请尽快进行核酸检测,完成检测后,即可解除。北京市将根据进返京的客流情况,适当增设24小时核酸采样点,优化核酸采样点位选址,方便大家进行检测,也请大家配合落实首都疫情防控措施,切实做好落地“三天三检”,7天内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。未落实防疫措施引发疫情传播的,将承担法律责任。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容