央广网北京11月22日消息 11月22日,国务院联防联控机制召开新闻发布会, 国家卫生健康委、国家疾控局、中国疾控中心相关负责同志介绍当前疫情处置工作有关情况,并回答媒体提问。

国家疾控局传防司二级巡视员胡翔介绍,近期,国务院联防联控机制综合组通过视频会商、调度和培训等多种方式,部署调度各地尽快推进二十条优化措施的落实落地,目前各地正在有力推动落实。各地在疫情处置中,更加科学精准划定风险区域,进一步优化密切接触者判定与管理,确保风险人员能够及时得到管控。国家卫生健康委、国家疾控局在派出15个疫情防控工作组的基础上,进一步加强甘肃、河北等省工作指导力量。强化视频会商指导和点对点调度,持续加强对重点省份疫情处置指导,要求以快制快,坚决控制住疫情扩散蔓延势头。

胡翔表示,各地进一步加大层层加码问题整治力度,重点对随意封校停课、停工停产、未经批准阻断交通、随意采取“静默”管理、随意封控、长时间不解封、随意停诊等问题开展整治,畅通群众投诉举报渠道,及时解决群众投诉的急难愁盼问题,确保二十条优化措施落实到位、落地见效。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容