央广网北京2月28日消息(记者 雷妍)面对当前的经济社会发展和人口年龄结构的变化,我国在优化人口发展战略等方面将开展哪些重点工作?2月28日,国家卫生健康委人口家庭司副司长杨金瑞在国家卫生健康委新闻发布会上对此作出回应。

杨金瑞表示,《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》于2021年印发以来,国家卫生健康委会同有关部门,重点在经济支持、服务支持、时间支持以及文化引导等方面积极推动完善生育支持措施。

“下一步,国家卫健委将会同相关部门进一步协调做好各项工作。”杨金瑞介绍。

一是建立健全领导协调机制,跟踪研判人口形势,加强政策储备,强化工作督导调度,确保任务落实。

二是大力发展普惠托育服务,增加托位供给,提高服务质量,完善托育人才培养体系,促进托育服务健康发展。

三是宣传中央关于人口工作的决策部署,宣传各地生育支持政策体系建设取得的好经验和好做法,倡导积极的婚恋观、生育观、家庭观,弘扬中华优秀传统文化,树立主流导向,营造生育友好的社会氛围。

编辑:郭彦伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容