央广网北京5月13日消息 (记者 雷妍)在医疗美容行业迅猛发展的今天,市场乱象频发,不仅损害了求美者的合法权益,也对行业健康发展造成了影响。5月13日,整形美容专业国家级医疗质控中心(以下简称国家整形美容质控中心)启动“513医美安全日”系列活动,旨在让更多的整形美容从业者关注医美安全,守护健康防线,让更多的求美者选择正规机构,咨询正规医生,使用正规产品。

安全变美是每个人的权利,但这一权利必须建立在科学、合法、安全的基础上。国家整形美容质控中心主任、中华医学会整形外科学分会主任委员、北京协和医院整形美容外科王晓军教授表示,设立“513医美安全日”,就是为强化全行业人员对整形美容专业临床质量安全的意识,为公众营造一个绿色、健康、规范、高质量的行业发展环境,让每一位求美者都能在安全的环境中实现美丽愿景。

与会整形美容专业质控专家共同呼吁,医疗美容机构应严格遵守法律法规,提供专业、诚信的服务;医务人员要不断提高业务水平,依法执业;医疗美容需求者则应增强自我安全保护意识,共同营造一个健康、有序的医疗美容市场。

本次活动由国家整形美容质控中心和28个省、自治区、直辖市整形美容专业质控中心共同发起,旨在贯彻落实国家卫生健康委《关于开展全面提升医疗质量行动2023—2025年》-《患者安全专项行动》,实现2024年度国家整形专业质控中心年度改进目标“降低注射美容并发症发生率”。

编辑:祖里亚尔
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容