2024年4月30日,国家疾控局发布了《学生常见病多病共防技术指南》,提倡通过行为与环境干预实现学生常见病多病共防,保护学生身心健康。为了帮助家庭、学校、社区更有效地做好学生常见病防控,助力构建多病共防多方协作模式,共同打造全方位学生健康生态圈,国家疾控局组织制定了学生常见病多病共防“十要义”系列。“十要义”系列由学生版、家长版、校园版、社区版4个版本组成,每个版本提出10条具体措施,涵盖了身体活动、合理膳食、充足睡眠、心理调适、环境优化等多方面内容。

  下面带您一图了解“十要义”详细内容↓↓↓

编辑:祖里亚尔
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容