央广网北京2月11日消息(记者雷妍 实习记者王佳路)春节假期,亲朋好友齐聚一堂,拜年和聚餐以外,打牌是固定“节目”,甚至和看春晚、包饺子、贴春联一样成为了我们“春节记忆”的一部分。

然而,打牌活动了上半身,但身体下半身处于一种僵硬状态。中医认为,久坐伤肉,长时间坐着易引起腰椎间盘、小关节、肌肉、韧带功能失衡,继之发生腰肌劳损、腰椎间盘突出症等各种腰痛。因此,过好牌桌上的中国年,除了莫添“赌”外,还需注意养生护腰。那么,如何保护腰椎呢?央广网带您解锁打牌“最佳姿势”。

编辑:郭彦伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容