央广网北京6月28日消息(记者 雷妍)近期全国多地逐步进入主汛期。国家疾控局应急处置司司长胡光介绍,国家疾控局密切跟踪了解相关省份洪涝灾后卫生防疫工作开展情况,指导全力做好传染病监测报告、安置点卫生管理、防疫物资保障、环境消杀、免疫接种等应急处置工作,严防灾情疫情叠加。

国家疾控局应急处置司司长胡光(雷妍 摄)

胡光表示,国家疾控局及时组织国家级公共卫生专家对发生洪涝地区开展公共卫生风险评估,指导地方开展卫生防疫工作。强化汛期传染病防控、环境消杀、饮用水卫生、病媒生物防制专家的备勤工作。同时,要求未出现汛情的各省份疾控部门认真查备预案、备足人员队伍和防疫物资,加强值班值守,扎实做好应对灾情的各项准备。

“截至目前,各受灾省份未报告因洪涝灾害导致的传染病聚集性疫情和突发公共卫生事件。”胡光表示。

编辑:祖里亚尔
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容