端午送安康,悠悠艾草香。

每逢端午节,人们插艾驱瘴辟邪、食用艾草青团,节日里飘着浓浓的艾草味道。艾,还有更多的养生价值,《本草纲目》记载:“艾以叶入药,性温,味苦,无毒,纯阳之性,通十二经,具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,亦常用于针灸。”

艾灸,作为一种中医疗法已经被人们所熟知,艾灸作用机制与针灸有相近之处,具有操作简单、成本低、效果显著等诸多优点,深受欢迎。艾的价值被陆续发现和使用,但对于怎样选择好的艾草制品,怎样正确使用,居家操作时要注意些什么,怎样避免买到假冒劣质产品等,很多人还存在疑惑。

2024年6月6日,央广网《央广营养课》节目组将前往四川省凉山彝族自治州普格县,走进种植在海拔1800米~2800米的高原艾种植基地,看大片大片的丰收景象,看不为大众所熟知的鲜艾精油、纯露提取、艾草打绒、艾柱、艾条加工等生产线及艾制品研发实验室。

直播嘉宾阵容强大,国家卫生健康委科学技术研究所副所长果吉尔锑、北京中医药大学东直门医院教授赵百孝、艾灸非遗传承人谢延科、中国健康管理协会·艾灸健康产业分会副会长沈利州、首都保健营养美食学会副会长李润庭将与《央广营养课》共赴大凉山,讲解艾草知识、走进乡村振兴产业。

为了让《央广营养课》的“同学们”体验优质艾草制品,本场直播准备了500份健康礼品,包含艾柱、艾条、艾草贴、蓝色艾草精油等。2024年6月6日18时欢迎参与直播,学习健康知识,领走健康礼品。

扫码预约直播,精彩不错过。

编辑:郭彦伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容