专家观点

医疗水平的提高,是一个漫长的、循序渐进的、坚持不懈的过程,也是一个各种因素参杂的复杂过程,这就要求我们的领导者在高度重视的同时,还要有发展的观点,追求长远效应,将医生培训观念深深地种植在脑海中,体现在日常工作的点点滴滴里。张英泽院士表示,当前我国基层医疗机构建设得越来越好,但要促使基层医疗全面提升,核心还是对基层医疗人才的培养,通过培训全面提升基层医生理论水平和技术水平才是基层医疗综合提升的工作之重。

专家简介

张英泽,男,1953年6月出生,河北衡水市人,中共党员。中国工程院院士、中华医学会骨科学分会第十一届委员会主任委员,中国医师协会副会长,河北省医师协会会长,美国科罗拉多大学医学院客座教授、华南理工大学兼职教授,2018年国家高层次人才特殊支持计划教学名师。河北医科大学第三医院院长、河北省骨科研究所所长、教授、主任医师、博士生导师。

擅长领域

率先开展了骨盆骨折的手术治疗及内固定方法,在国内处于领先地位。严重骨盆骨折伴骨盆内大出血的血管介入治疗、颈椎骨折同时行前、后路减压植骨内固定术、微创跟骨骨折的治疗均居国内先进水平。老年人股骨颈骨折混合型全髋关节置换术达到国际先进水平。

荣誉成就

2015年11月4日,2015年度何梁何利基金颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行,河北医科大学第三医院张英泽教授荣获“科学与技术进步奖”。张英泽教授及其团队荣获2011年度国家科学技术进步奖二等奖、2012年中华医学科技奖一等奖、2013年度国家科学技术进步奖二等奖、2015年中华医学科技奖一等奖、2016年度国家技术发明奖二等奖、2016年国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)教学名师奖。撰写发表论文100余篇,主编出版专著27部,其中主编的《临床创伤骨科学》全面、系统地概述了创伤骨科的诊断与治疗技术。《英、日、汉骨科常用词汇》为国内同类辞书的首创。

编辑:郭彦伟
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容